首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 读书 > 正文

星云大师4月将在扬州连讲三场《般若心经》

2015-03-06 08:50 来源:扬州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年前7讲讲座已经确定,其中星云大师将于4月10日、11日、12日连讲三讲,主题为“《般若心经》的宇宙观与人生观”。讲座入场券的申领,本报会及时告知读者。

  2015年,鉴真图书馆“扬州讲坛”已经进入第8个年头。这个月21日,即将再次“启航”。昨天,记者了解到,今年前7讲讲座已经确定,其中星云大师将于4月10日、11日、12日连讲三讲,主题为“《般若心经》的宇宙观与人生观”。讲座入场券的申领,本报会及时告知读者。

  “扬州讲坛”3月21日开讲

  星云大师4月连讲三场

  鉴真图书馆执行长妙圆法师称,马瑞芳是“扬州讲坛”的老朋友。此次,她将作为新一年度首任讲演嘉宾,于3月21日主讲“我们心中都有个孙悟空”。

  今年扬州建城2500周年,星云大师应邀回乡举办讲座,且于4月10日、11日、12日连讲3场,主题是“《般若心经》的宇宙观与人生观”。大师高龄,连日讲座,足见对家乡的满腔深情。想听讲座的市民朋友,要会背诵《般若心经》哦。

  另外三场讲座分别排在5月。5月2日,魏传忠老师主讲“国学墨韵——我的书法理念与实践”;5月16日,董平教授主讲“心体光明与自性清净:从王阳明的致良知说讲起”;5月23日,叶檀老师主讲“通缩经济下的投资”。

  将设“云水书坊”行动图书馆

  素博会计划新添书展

  据了解,4月22日-26日,中国扬州两岸素食文化暨绿色生活名品博览会将在鉴真图书馆举办,初定展览规模250个展位。为了配合江苏阅读年,提升人文素养,除原有的素食、环保、文创、两岸各式美食小吃、扬州当地特色产品、丰富的舞台节目,今年计划新增加小型书展,邀请知名出版社展出好书。

  同时,还将展示“云水书坊”行动图书馆,提供多元的优良读物给小朋友借阅,并有“说故事妈妈”在现场讲说精彩生动的故事。

  此外,扬州文化书院未来计划开办多种社教课程,比如合唱团、音乐班、禅修班、读书会、才艺班等,以及各式培训班,有蔬食餐旅学苑、文化培训班等。

  记者 桂国

  讲座

  3月21日 马瑞芳 我们心中都有个孙悟空

  4月10日、11日、12日 星云大师 《般若心经》的宇宙观与人生观

  5月2日 著名书法家魏传忠 国学墨韵——我的书法理念与实践

  5月16日 浙江大学董平教授 心体光明与自性清净:从王阳明的致良知说讲起

  5月23日 叶檀 通缩经济下的投资


责任编辑:方媛媛
分享到: