首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 旅行 > 正文

如何通过飞行习惯辨别乘客国籍

2014-10-23 08:42 来源:环球网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据英国《每日邮报》10月19日报道,最新一项针对国际航空乘客的调查显示,国籍决定了你在飞机上的种种行为——是悠闲地喝一杯红酒,沉浸在小说情节中,还是和邻座乘客愉快地交谈。

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》10月19日报道,最新一项针对国际航空乘客的调查显示,国籍决定了你在飞机上的种种行为——是悠闲地喝一杯红酒,沉浸在小说情节中,还是和邻座乘客愉快地交谈。调查显示,作为航空旅途最嗜酒的民族,36%的澳大利亚人会在飞机上豪饮,而这一比例在美国和英国人中分别为35%和33%。

   

  这项调查由美国航空旅客体验协会进行,涵盖了居住在美国、英国、德国、日本、中国、新加坡、澳大利亚和巴西18岁以上的共1500名乘客,他们在过去的三个月里至少都乘坐过一次飞机。

  调查发现,中国乘客最喜欢在飞机上打盹,他们也最热衷于用信用卡进行飞行购物和打游戏。而美国乘客会更充分和有效率地利用自己的时间,当然是在没有喝醉的情况下。此外,英国人和德国人最擅长随机和陌生人交谈,他们花在闲聊上的时间比其他国家的乘客多50%。相比之下,巴西人则会选择通过电子邮件、短信软件和社交媒体和他人聊天。

  尽管飞机上的食物一向被认为难以下咽,但70%的乘客仍表示乐于享用。而飞机杂志也颇受欢迎,80%的乘客都愿意阅读。对于那些已乘坐过世界八大航空公司飞机的国际乘客来说,旅途休闲项目的选择的确很重要。“航空产业的发展已极大地改善了飞机的舒适度、环境、联系度以及旅途休闲方式。而这些数据也表明乘客对此也乐见其成。”美国航空旅客体验协会总经理Russell Lemieux称,“与此同时,乘客们对航空旅行越来越高的要求也促进了航空产业的全面创新。”(实习编译:吕方伊,审稿:张雪)


责任编辑:鲁珊珊
分享到:
./W020141023313528071704.JPG