首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 旅行 > 正文

追着大师去远行 艺术爱好者的终极朝圣地

2014-11-27 11:26 来源:环球网 大字体 小字体 扫码带走
打印
这世界的哪些地方能让你观赏到艺术大师的画作和设计,与其上网浏览,或者去看那些隔靴搔痒的纪录片,不如直接买一张机票,飞到他乡参观艺术家的故居,或许你能偶然体会到伟大作品背后的灵感呢。

  这世界的哪些地方能让你观赏到艺术大师的画作和设计,与其上网浏览,或者去看那些隔靴搔痒的纪录片,不如直接买一张机票,飞到他乡参观艺术家的故居,或许你能偶然体会到伟大作品背后的灵感呢。所以,如果你真热爱一个艺术家,那就去他的故乡体验一番吧。

  1.莫奈 朝圣地:法国吉维尼

   

  对于莫奈的粉丝和印象派信徒来说,法国北部的袖珍小村吉维尼是他们的圣地麦加。克劳德·莫奈从1883年就在这里居住,一直到1926年去世,他住在一所浪漫的小屋之中,被植满鲜花的园林包围。小村北部属于诺曼底地区,莫奈的粉色房子和睡莲工作室就在这里。

  这里最好的地方是水中花园,你能看到艺术灵感是如何从这里迸发的。莫奈正式在这里创作了他的绘画艺术的典型意象——睡莲和日本式的桥。这样的光线和色彩,这样迷人的气息——相信足够激发你亲手拿起画笔了吧。

  2.梵高 朝圣地:法国阿尔勒

   

  如果阿尔勒的曲折街道、罗马遗迹和多彩房屋能够唤起你似曾相识的感受,那是因为这里曾经是居民文森特·梵高用画笔将它们定格的结果。令雅皮主张感到不幸的是,梵高在这里创作的200多幅作品,没有一幅能够保留于此。尽管如此,小镇还是让梵高成为了众人聚焦的中心。从重建的梵高卧室,到给他缝合耳朵的一员的旧址展览,都有大量梵高的以及供你凭吊。

  千万别错过梵高之路,这是一条徒步观光路线,正是在这条路上,画家曾经支起画架,划出《罗纳河上的星空》这样的作品。

  3.莫斯科地铁 朝圣地:俄罗斯

  每天,多达900万人乘坐这条流动的艺术盛宴。莫斯科地铁不仅是周游这个超级大都市最方便、最快捷、最便宜的交通工具,它还因其车站的艺术设计而享有盛名。多样的主题并不是突出的亮点——总体来讲,EVOMEN发现其主体无非是关于历史、战争、苏联人民的幸福生活,或者体现上述全部内容。环线车站有着更加引人注目的马赛克镶嵌作品、大理石雕和军人英雄雕像,带给你远胜一张地铁票能买到的超值感受。

  不过,Zamoskvoretskaya线上的Mayakovskaya站才是整个地铁备受赞誉的一流杰作,所有的艺术装饰皆由光洁的不锈钢和粉红色的蔷薇辉石制成。

  4.高迪 朝圣地:西班牙巴塞罗那

  巴塞罗那从19世纪晚期开始,在艺术、建筑和造型方面崛起,而古怪的天才安东尼·高迪曾经涉足这三个领域。建筑师兼艺术家高迪,和他现代主义同仁在一起,为这个城市留下不可磨灭的印记。在这里你必看的作品包括想象力丰富的巴特略之家、轮廓如波浪曲折的米拉公寓以及欢乐而异想天开的古埃尔公园,高迪在这里转向园林景观设计。

  不过,神圣家族大教堂才是让他家喻户晓的作品——这个充满灵气的、未完成的大教堂通向苍穹,令你叹为观止。

  5.班克斯 朝圣地:英格兰布里斯托

  怎么可能!将班克斯和米开朗基罗相提并论?!不过为什么不呢?布里斯托带你走近这位精铜版画、搞颠覆性艺术和身怀绝技的人——四处游击涂鸦的艺术家班克斯。班克斯的身世是被严格保守的秘密,据说他1974年出生于布里斯托附近,他的作品如今成为此地特色。

  去找找他那“臭名昭著”的版画《三角恋》——画里有愤怒的丈夫、出轨的妻子和吊在窗外的裸男——展示在公园路尽头。其他版画在Thekla Bar附近,以及Cheltenham路和牙买加街交会处的相反方向。

  6.弗里达·卡洛 朝圣地:墨西哥墨西哥城

  墨西哥的标志性艺术家弗里达·卡洛在“蓝色房子”出生、居住并且死去,现在这里是弗里达·卡洛博物馆。房中摆满了纪念品和私人用品,让人联想起她和她著名的壁画家丈夫迭戈·里韦拉暴风骤雨一般的关系,以及他们在此款待的左翼知识分子们。首饰、服饰、书籍以及弗里达的日常生活用品,壁画、照片和信件点缀,还有各种前西班牙艺术品和墨西哥手工艺品。在这里参观后的感觉,就像你正在顺路拜访一位天才的艺术家朋友一样。

  7.米开朗基罗 朝圣地:梵蒂冈城

  博物馆免费的观念在此荡然无存。在通向非凡的西斯廷礼拜堂的路上,你免不了在梵蒂冈博物馆里晕头转向,但是相信什么也不能阻止我们欣赏世界上最著名的艺术品!米开朗基罗的壮美的拱形天花板壁画,被普遍视为西方艺术成就的巅峰之作;同时不要遗漏墙角处激动人心的《最后的审判》。在4年的孤寂岁月中,顽强的画家画出800平米的壁画,这幅巨型杰作一定会让你目瞪口呆。

  8.达·芬奇 朝圣地:意大利米兰

  当你已经尽享超级时尚之都米兰带来的世俗欢愉之后,让这个人间天堂再给你提供一份精神盛宴吧。相信不用多说你也知道,米兰的单幅著名画作是李奥纳多·达·芬奇的《最后的晚餐》。这幅壁画装饰在圣玛丽厅的墙上:它创作于15世纪晚期,历尽坎坷才得以恢复。订一张门票,自己看看坐在基督左边的新图,是不是抹大拉的玛利亚,就像丹·布朗在他的畅销书《达·芬奇密码》中暗示的那样。

  9.保罗·高更 朝圣地:法属波利尼西亚

  在诸多人的眼中,法国后印象派画家保罗·高更已经成为大溪地的代名词。高更1891年登上法属波利尼西亚的这座小岛,在岛上度过了他最高产的几年。他的第二处太平洋居所在希瓦瓦岛,被称为快乐之家,翻修后现在仍在岛上。茂盛的植被铺满地表,清澈的河流纵横交错,高耸的山峰点缀背景,希瓦瓦岛能够诱惑最保守的家伙投入绘画,并且堕入爱河。

  在这里,浪漫主义者和艺术爱好者会发现,长满鸡蛋花的十字架公墓的确是适合高更安眠的缤纷之地。

  10.萨尔瓦多·达利 朝圣地:西班牙菲格雷斯

  一个粉紫色的建筑,顶端是几只巨大的煮熟的鸡蛋和别样风格的奥斯卡雕像,怎么会突兀地矗立在加泰罗尼亚省的省城中心?因为:达利在这里!

  萨尔瓦多·达利,他于20世纪60年代和70年代创建了不容错过的达利博物馆,在其中你将经历一场穿越20世纪最丰富想象力的多维度旅程。即使是外观,这栋建筑也追求惊世骇俗,光怪陆离的雕塑让你不得不赞叹这个男人的想象力。在20多公里外的沿海小镇Portligat,你可以餐馆他时尚而又古怪的家兼工作室。


责任编辑:鲁珊珊
分享到:
./W020141127412105570951.jpg