首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 旅行 > 正文

放眼未来高空:2015年十大新兴摩天高楼盘点

2014-11-27 12:51 来源:环球网 大字体 小字体 扫码带走
打印
于本月早些时候竣工的纽约世贸中心一号大楼跃身成为全美第一高楼,而沙特阿拉伯的吉达国王塔也于近日动土。预计五年后,直指高空1000米的国王塔将成为全球第一高建筑。

  【环球网综合报道】据美国有线电视新闻网(CNN)11月25日报道,于本月早些时候竣工的纽约世贸中心一号大楼跃身成为全美第一高楼,而沙特阿拉伯的吉达国王塔也于近日动土。预计五年后,直指高空1000米的国王塔将成为全球第一高建筑。

  即将过去的2014年可谓摩天大楼建设的黄金期,因此,充满成果的2015年非常值得期待。在此,我们为您呈上2015年即将竣工的全球十大摩天高楼。

   

  1. 上海中心大厦(Shanghai Tower)

  建筑高度:632米

  上海中心大厦目前是中国第一高楼、仅次于迪拜哈利法塔的世界第二高楼,预计于2015年正式投入使用,除办公空间外还将开设一家全球最高的酒店。

  2. 武汉中心大厦(Wuhan Center)

  建筑高度:632米

  预计2015年建成的武汉中心大厦是目前华中第一高楼、武汉首座高度突破400米的建筑。不过,当武汉凤凰塔、绿地中心建成时,这一纪录将被再次打破。

  3. 港湾101大楼(Marina 101)

  地理位置:迪拜(阿联酋)

  建筑高度:426.5米

  坐拥哈利法塔的迪拜已然是公认的摩天大楼之都,但迪拜没有停下脚步,此次港湾101大楼建成后将成为阿联酋的第二高建筑。

  4. 派克大街432号(432 Park Avenue)

  地理位置:纽约(美国)

  建筑高度:425.7米

  曾几何时,人们一提起摩天大楼就会想到纽约。尽管近年来这一地位受到了来自迪拜和上海等城市的挑战,纽约在摩天大楼的建造上仍旧占有一席之地。预计于2015年完工的派克大街432号将成为全美第三高建筑。

  5. 资本市场监管局总部大厦(Capital Market Authority Tower)

  建筑高度:385米

  屹立于城市新兴金融区,沙特阿拉伯第二高楼——资本市场监管局总部大厦建成后定将成为利雅得的聚焦点。

  6. 大连裕景中心A座(Dalian Eton Place Tower 1)

  建筑高度:383.1米

  大连裕景中心A座集住宅、办公、商店以及娱乐场所于一身,竣工后也将跻身我国摩天大楼行列。

  7. 沃斯托克塔(Vostok Tower)

  建筑高度:373.2米

  作为莫斯科新兴联邦大楼建筑群中最高的一座,沃斯托克塔早在2003年就已开工, 12年后的2015年终于即将完工。

  8. 沃克塔南座(OKO-South Tower)

  建筑高度:352米

  同样属于莫斯科新兴联邦大楼建筑群,沃克塔南座紧随沃斯托克塔之后也将于2015年竣工。届时,这座大厦将分为住宅和办公区域投入使用。

  9. 市府恒隆广场B座(Forum 66 Tower 2)

  建筑高度:350.6米

  位于我国东北城市沈阳的市府恒隆广场是一个双子塔式建筑,2015年全部竣工时将刷新沈阳的天际线。

  10. 阿布扎比国家石油公司总部大楼(ADNOC Headquarters)

  建筑高度:342米

  阿布扎比在摩天大楼的建造上似乎不想输给家门口的迪拜,此次阿布扎比国家石油公司总部大楼建成后也将成为举世瞩目的摩天大楼之一,供阿布扎比国家石油公司使用(实习编译:马明媚 审稿:李宗泽)


责任编辑:鲁珊珊
分享到:
./W020141127462879138893.jpg