首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 旅行 > 正文

喜爱水疗SPA的游客可以去非洲看看

2014-12-01 16:27 来源:环球网 大字体 小字体 扫码带走
打印
喜爱水疗SPA的游客一般选择泰国或印度作为旅行目的地,而将来,非洲将进入他们的待选名单中。

   

  肯尼亚Sasaab Spa

  据《全球SPA养生指南》指出,撒哈拉以南的非洲是养生旅游产业增长最快的区域。SPA场所的数量自2007年以来实现了3倍增长,而来自SPA产业的税收则实现了184%的飞跃。2013年,来此地区养生旅游的游客达到420万人次,比前一年增长90%。甚至年度全球SPA和养生峰会也在摩洛哥举行,而同类型的会议还是第一次在非洲召开。

  非洲养生旅游在地域上也有显著的提升与发展。之前因政治原因而旅游业发展滞后的国家如埃塞俄比亚和苏丹,现在也变成了养生旅游的热门地区。甚至其他一些原先禁止发展旅游业的国家如安哥拉和卢旺达等,现在也开始着手发展养生旅游产业,并且增长迅速。

  据悉,这股养生旅游之风还刮到了非洲的越野探险旅行和美容护理产品产业。越野探险旅行的种类繁多,不少国家还有自己最擅长的种类。例如,博茨瓦纳已经变成了马背越野中心,而马拉维和赞比亚则以水下探险而闻名。

  美容护理品牌Tiossan的CEO马格特·韦德女士生于非洲塞内加尔,她表示,目前对于非洲来说,使用自然原料发展传统美容护理产品是一个契机。韦德女士的产业链生产黑色草籽油,目前这个领域鲜少有人涉及。她希望这个趋势可以推广下去。她指出,非洲有54个国家,每一个国家都有众多不同的养生护理方法,人们需要探索的还有很多。目前只有几家SPA护理品牌采用了类似的想法,在产品中加入当地养生植物精华。韦德女士希望非洲的养生旅游产业能够拥有自己的特色,而不是照搬亚洲欧洲已有的传统,这样非洲几千年来的养生智慧才能得以保存。 (实习编译:张峥瑶 审稿:李宗泽)


责任编辑:鲁珊珊
分享到:
./W020141201575084169780.jpg