首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 旅行 > 正文

世界上最舒适的九大桑拿 绝对值得一试

2014-12-01 16:31 来源:环球网 大字体 小字体 扫码带走
打印
提起桑拿,自然就会想起大汗淋漓之后的神情气爽。它通过高温促使人体发汗,以排除毒素,排解压力。

  1、 秘鲁马丘比丘: Inkaterra 树顶旅馆——干蒸

  在观赏了一整天古印加遗址之后,游客们可以来到这间郁郁葱葱的旅馆,尽情享受安第斯石头按摩或者是当地巫师举办的祭典以解疲劳。但如果时间足够的话,那么安第斯山脉式桑拿则是必不可少的形成。烛光摇曳,竹影相伴——此情此景,身体心灵皆似经受洗濯而显得焕然一新。

   

  2、 西班牙巴塞罗那:丽丝卡尔顿酒店(Ritz Carlton Hotel)——干蒸

  43层楼的高度,让蒸桑拿的体验与众不同。丽丝卡尔顿酒店的桑拿房面朝着巴塞罗那的奥林匹克港,落地大窗将地中海的蔚蓝广阔展露无遗。在如斯美景之下,恐怕也感觉不到房间的闷热了。排完毒素和压力之后,吸一口高空清新的空气,更是让人精神振奋。

  3、 德国:Badewelt旅馆——干蒸

  Badewelt旅馆全年无休,向顾客们提供了服务一流的桑拿体验。想边蒸桑拿边看电影?想来点咖啡蒸汽?统统没问题。但这间旅馆最为人所知的是面积近51平方米的锦鲤桑拿(Koi sauna)。这间日式风格的桑拿房被《吉尼斯纪录大全》认证为世界面积最大的桑拿房,以一个巨大的锦鲤池塘作墙。透明的玻璃让顾客直观看到嬉戏的鱼群,仿佛置身于水底一样。

  4、 莫斯科:Sanduny浴场(Sanduny Baths) ——湿蒸

  虽然此处的桑拿本身并无太大过人之处,外表看上去也和普通大厦没什么两样,但内部却装饰着华丽的木质墙壁,镀金的壁画和罗马风格雕刻的天花板。上至俄罗斯政治家,下至普通游客,都愿意掏腰包来这里一探究竟。或许这里也是唯一一个奢华到有顾客连等待房间加热都要订鱼子酱品尝的地方了。

  5、 土耳其伊斯坦布尔:Cağaloğlu 桑拿旅馆(Cağaloğlu Hamamı) ——湿蒸

  拥有350年历史的Cağaloğlu桑拿旅馆最后一次修建于奥斯曼帝国时期,因此内部也保留了浓浓的历史气息。拱形的天花板,装饰性的喷泉以及拱形圆顶门让人仿佛穿越了时光,回到过去。这间桑拿旅馆接待过无数名人名流(包括威廉二世和老牌影星托尼凯蒂斯),现在则主要成为游客的必去之地。一边悠然躺在发烫的大理石台上,一边欣赏头顶中世纪风格的装饰,难怪舒尔茨也称它是死前必须要去一次的地方。

  6、 韩国:Silloam 火窑桑拿(Silloam Fire Pot Sauna) ——干湿混蒸

  蒸桑拿也叫三温暖,是韩国人民生活必不可少的一部分。深受人们喜爱的Silloam 火窑桑拿能拥有如此庞大的客流量也就不足为奇了。它设置了多种桑拿,有盐浴桑拿、红外线桑拿等等。人们习惯慢悠悠地耗上一整天尝试各种桑拿。店内休息室永远人满为患,店家不得不在里面放置双层床,以让更多的蒸完桑拿的顾客有休息之所。

  7、芬兰:Herrankukkaro ——干蒸

  Herrankukkaro被誉为芬兰的桑拿村,拥有世界上最大的烟蒸桑拿。虽然它的外表看起来就像一个窑洞,但它的确是最受芬兰人欢迎的一个传统活动地点。在蒸桑拿的同时,村内还会有爵士乐队进行现场表演,为客人带来多重身心享受。

  8、拉脱维亚:漂浮桑拿(Floating Sauna)——干蒸

  三个小时,从安大略到西雅图再到瑞典,漂浮桑拿让游客在温暖的环境中欣赏到如画的美景。它中途还会在Vanšu 和 Akmens桥间短暂停留,让游客以不一样的视角欣赏中世纪的城市中心。

  9、芬兰:雪村贡多拉桑拿(Snow Village Gondola Sauna)——干蒸

  雪村贡多拉桑拿位于禺拉斯滑雪度假中心。它向游客提供可驾驶的桑拿车,游客在滑完雪之后就可以直接进入车内,享受两个小时的桑拿,而不必特意回到山脚。一架车一次能容纳4个人,开上山顶需时2小时。车窗的单向玻璃更是能让车内游客放心大胆地欣赏车外雪景,不为天气所扰。这样冰火两重天的独特体验让游客赞叹不已。(实习编译:郭佩璇 审稿:李宗泽)


责任编辑:鲁珊珊
分享到:
./W020141201575095555288.jpg