首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 旅行 > 正文

盘点空姐不能为乘客做的那些事

2014-12-04 15:57 来源:环球网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据雅虎报道,空姐是在飞机上保证乘客安全的专业人员,并不是任何一位乘客的管家或者保姆。

  【环球网综合报道】据雅虎报道,空姐是在飞机上保证乘客安全的专业人员,并不是任何一位乘客的管家或者保姆。虽然,她们可以帮你拿耳机,为你呈上美味小吃和饮料,但是你不能够太任性,期待她们满足你的一切需求或一些无厘头的想法。所以,当她们拒绝你的要求时,不要愤怒,仔细看看空姐禁止提供的服务,可能会使你以后的旅途更加愉悦!

  1. 药物最好随身带,空姐并不是医生

  据有关规定,在飞机上,空姐不能为乘客提供任何药物,甚至阿司匹林。如有紧急情况,她们需要通知医生,病人要在医生监督下服药。鉴于此,上飞机前,一定要考虑清楚你是否需要携带常用药品,比如布洛芬。

  2. 自己的行李自己放,空姐不是搬运工

   

  不要理所当然地认为,空姐应该帮你放置行李。实际上,她们是不被允许这样做的。因为这会造成很多麻烦,比如误伤到其他乘客或者自己。她们只能帮你把行李推进舱中并关好门。如果行李放不上去,办理托运是最好的选择。

  3. 联程航班自己定,机长空姐无权利

  所有的机长,空姐都不可能专门为了一位乘客申请联程航班,更不可能专门飞一次航班。所以,不要让他们帮你做这种零可能的事。

  4. 安全放在第一位,飞机也有限速度

  为了赶上你的联程航班,让飞行员开快一点。这是一个天真无知的请求,让飞行员们哭笑不得。预定航班时,一定要确认你有足够的时间赶上下一次航班。

  5. 小费不能随便给,一点心意便足够

  虽然不同的航空公司有不一样的要求,但是空姐收取小费是不允许的。如果,你想表达对她们的感谢,一盒糖果,一块巧克力便足以让她们感受到你的心意。

  6. 沾染酒精是禁区,自己享受鸡尾酒

  就像飞行员不能喝酒一样,空姐也被要求在航程中,必须滴酒不沾。因为她们的任务是保证乘客安全。所以,飞机不是酒吧,没有陪酒服务。如果你想喝酒,独自享受便好。

  7. 人和动物和谐处,过敏也不能踢狗

  有关法律规定,所有人员都没有权利赶走在机场或飞机上为残疾人士提供帮助的动物,比如导盲犬。如果你对动物过敏,你也只能选择搭乘其他航班。

  8. 座位都是固定的,避免尝试换座位

  和朋友一起旅行,大家都想坐在一起聊天。但是飞机上的座位是安排好的,空姐对于强迫乘客和你换座位是无能为力的。不过,你可以和其他乘客好好商量商量。

  9. 想要换舱先升级,空位不可随便坐

  如果你看到头等舱有空位,空姐是不会让你随便坐的。想要更舒适的服务,就得先为它们买单喔。

  10. 没收酒精有权利,保证安全是职责

  千万不要以身试法。几乎所有的航线都有规定:乘客是不允许私带含酒精的饮料上飞机的,更不要说鸡尾酒等烈酒啦。一旦发现,空姐有权没收。即使可以带上飞机,你也不可以想喝多少就喝多少。空姐考虑到你的安全,会为你倒酒,控制数量,让你不至于烂醉如泥。

  11. 没人能够护送你,除非舱内已无人

  下飞机时,即使你需要空姐护送你下飞机,她们也是做不到的。因为,她们必须等到所有乘客全部安全抵达目的地后才可以离开。但是她们会联系其他人来接你,所以不用担心。

  12. 随身带笔好习惯,海关申报轻易过

  那些空姐为你提供海关申报卡签字笔的时代已经成为过去,一去不复返啦。所以为了能够顺利通过海关,随身带笔,不要嫌麻烦。 (实习编译:陈善帆 审稿:李宗泽)


责任编辑:鲁珊珊
分享到:
./W020141204574575382277.jpg