首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 旅行 > 正文

不可错过 环游全球50座美丽城市

2015-01-08 08:24 来源:环球时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
每当开始新的一年,新的一天,你的旅行日程就会更新。不断改变的计划可能会让很多“潜力股”在你的手中滑过。
   

  美国纽约作为“世界十字路口”,它绝对不是浪得虚名:让人身心沉迷的艺术,丰富多元的文化,充满竞争的商界,但是也不乏独特地道的美食。

  中国拉萨踏上拉萨之行,你会不禁高歌一曲“坐上了火车去拉萨”。坐落在喜马拉雅山脉下的修道院,焚香的信徒们来来往往。还有富丽堂皇的宫殿绝对让你终生难忘。

  巴西里约热内卢除了家喻户晓的狂欢节,这里拥有两片世界著名的海滩,巴西之旅便是视觉、听觉、感觉、嗅觉、味觉盛宴。

  英国伦敦久负盛名的博物馆,全球著名的商场,繁华热闹的经济商业区。一切的一切,你还不心动吗?

  摩洛哥马拉克什进入麦地那,你再也没有想出来的欲望:迷宫般永无止境的走廊到处都是充满生机的集市,独具穆斯林风格。在绝无仅有的建筑的每个角落,你都能吃到热腾腾的泰琼锅羊肉。

  约旦佩特拉古城在众多世界古老城市中,佩特拉享有属于自己的盛名:狂风咆哮的沙漠中,它在史诗中永存。独特的石雕建筑让它永存不朽。

  意大利罗马游览罗马,这座“永恒之城”,就像是在探索世界上最大的博物馆:精美的艺术,独具风味的烹饪都具有历史的沧桑感。

  印度瓦拉纳西它是印度最圣洁的城市之一,感受它就是视觉享受。早晨,眺望着太阳从高止山脉后蹦出,与天空相接。

  意大利佛罗伦萨因为文艺复兴,让它拥有了无可匹敌的艺术典藏,华丽高尚的教堂,邻人迷幻的建筑,还有美味可口的托斯塔纳食物。

  古巴哈瓦那庄严肃穆的建筑,复古典雅的轿车,还有和煦的海风轻抚着你享用美食时,惬意的脸庞。

  日本京都优雅别致的茶馆,美丽小巧的花园,公主们梦幻般的城堡是历史的代表。

  以色列耶路撒冷

  法国巴黎浪漫是这座“灯光之城”的代名词,让自己完全融化在激动人心的博物馆里,完全徜徉在迷幻的广场上,彻底沉醉在咖啡浓香中。

  中国北京中国首都是其历史文化中心,紫禁城和长城凝聚的是中华儿女的精神和爱国热情。远观就让人肃然起敬。

  埃塞俄比亚拉利贝拉

  西班牙格拉纳达格拉纳达拥有在所有欧洲城市难以找到的魔力:阿尔汗布拉宫的庄严,阿尔拜辛区的鹅卵石小路所见证的都是奇迹。

  希腊雅典阳光普照的街道,花团锦簇的广场和令人难以置信的博物馆让它完全超越了世人对它的“历史遗址”的定位。

  缅甸蒲甘日出是蒲甘最夺人心魄的景色:清晨,当黎明的曙光划破天空,刺破山间大雾,无止境的古塔便映入眼帘。

  尼泊尔加德满都

  梵蒂冈城圣彼得广场的旋转栏杆,典型的圆拱状屋顶足以让你窒息。

  葡萄牙里斯本里斯本可以让你拥有所有:阳光,大海,还有充满阿尔法玛区的迷幻颓废之感。

  日本东京仅有1亿左右人口的东京是所有人因为其购物,美食都渴望到达的圣地。

  土耳其伊斯坦布尔东西方文化交流碰撞之地:不朽的清镇市,熙熙攘攘的集贸市场记录的是其千年历史的脚步。

  越南会安联合国教科文组织将这个越南港口认定为是被日本,越南和欧洲文化影响的城市。

  荷兰阿姆斯特丹

  埃及卢克索历史为这所坐落在尼罗河畔的城市带来了生机:卡那克神庙,底比斯城,帝王谷都在其周围。回顾历史的最佳去处。

  德国柏林

  印度斋普尔

  法国里昂里昂是历史可追溯到罗马时代的世界遗产。在里昂灯光节时,所有的教堂,花园,街道都灯火通明,色彩缤纷。

  希腊伊亚伊亚镇是圣托里尼岛上的著名小镇,蓝白相间的小屋跌落在大海中央。明信片一族们绝对爱不释手。

  柬埔寨暹粒市柬埔寨除了吴哥窟,还有这个波西米亚风格的闲适懒散的城市让你陶醉。

  奥地利维也纳维也纳是“最宜居城市”之一,庄严宏伟的皇城内是美丽的宫殿,修剪整齐的公园还有别致精巧的咖啡馆。

  秘鲁库斯科

  哥伦比亚卡塔赫纳探险家、海盗、皇族都曾在这个加勒比海岸的城市留下印记。

  坦桑尼亚桑给巴尔白沙海滩让它称为非洲旅游胜地,石头古镇是非洲,阿拉伯及葡萄牙的共同作品。

  墨西哥城2亿人口的墨西哥城是景色,天籁和色彩的交织,殖民时期的建筑及遗址更让其充满历史的沉重感。

  新加坡来到新加坡,必到之处便是印度族群聚居地。另有集聚世界各地美食的美食街让你流连忘返。

  美国拉斯维加斯

  乌兹别克斯坦撒马尔罕它是丝绸之路的城市,以镶嵌图案的雷吉斯坦广场为象征。

  澳大利亚悉尼世界最伟大城市因其歌剧院而著名,由其海滩而美丽。它成功的将自然与人工,乡村与城市完美结合。

  美国旧金山美国西部之星的旧金山有着历史性的建筑,天然无瑕疵的公园及广受欢迎的美食。

  法国圣米歇尔圣米歇尔大教堂足以唤起心中萌发已久的浪漫的种子。

  克罗地亚杜布罗夫尼克这座迷墙城市是亚得里亚海的珍宝。这座古老城市还是欧洲风景最迷人的地区。

  泰国曼谷它打败伦敦成为“2013最佳旅游城市”的原因不外乎它那祥和的寺庙,异国风情的集市,热闹非凡的俱乐部。

  阿根廷布宜诺斯艾利斯这里被称为“南美洲巴黎”,享受生活就要到布宜诺斯艾利斯漫步林荫道,居住在缤纷房屋里,参加探戈俱乐部。

  危地马拉安地瓜波西米亚风的咖啡馆是现代的标志。

  捷克布拉格历史的融合,奇妙的建筑,可口的美食,是你探究欧洲之魂的来源。


责任编辑:鲁珊珊
<12
分享到:
./W020150108303291474838.jpg