首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 旅行 > 正文

十大拥有终极美景的徒步线路

2015-01-08 16:32 来源:环球网 大字体 小字体 扫码带走
打印
徒步旅行应该比较艰辛,不过非常值得。我们不仅可以领略秀丽的风景,令人称奇的山峰,还可以欣赏富有当地色彩的宁静快照。《孤单星球》杂志为此精选了以下十条最值得冒险体验的线路。

  【环球网综合报道】徒步旅行应该比较艰辛,不过非常值得。我们不仅可以领略秀丽的风景,令人称奇的山峰,还可以欣赏富有当地色彩的宁静快照。《孤单星球》杂志为此精选了以下十条最值得冒险体验的线路。

  马里多贡

  列入世界遗产名录的邦贾加拉陡崖给多贡的古老村落增添了罕见的神秘色彩。横跨广袤的萨赫勒平原和高原,多路径的高耸的砂岩峭壁建成村落穿插其间,形成神秘的非洲之旅。错位的风拂过石阶,沿着凹陷处的梯子扶摇直上,跨过粘土坡,填补了彩虹的颜色和全景的纹理。在此地旅行总是那么暖和,不过由于气温的缘故,四月到六月不宜出行。在此地旅行总是那么暖和,不过由于气温的缘故,四月到六月不宜出行。

  苏格兰 西部高地之路

   

  在苏格兰最著名的远距离跋涉中,不断变化的高原风光与不协调的搭配优雅的结合在一起,让人耳目一新。让人流连忘返的贫瘠的荒原随着地平线延伸,有人说,最美地方是甑山的顶部,在波光粼粼的萝梦湖吸引你的视线。与此同时,又是这样的引人入胜,神秘非常。这也难怪,他们选择通过国家风景区国家级风景名胜区的本尼维斯和伦科,其中一种狭隘的,巨大的峡谷被关野和崇山峻岭所包围。该远足在威廉堡和米尔盖之间,绵延155公里。最佳出游时间在5月和10月之间,它通常需要五至九天。

  哥斯达黎加奇里波

  位于奇里波国家公园的塔拉曼卡山脉,是最好的远足地。你会穿过富有生物多样性的生态区,从梦幻般的古老森林的树木中一个滴水的厚厚的树冠,到挂青苔的帕拉莫景观的矮树,草原为主的高原野生动物和茂密的林云——向下看,如云的棉花球绮丽而梦幻。当你登上奇里波山顶时,你得到的是加勒比和太平洋的全景——非常特殊的奖励。该远足仅需四天,终年可攀,不过请避开九月到十一月这些泥泞的月份。

  美国大峡谷

  为什么不先下去吗?从一个边缘跨越到其他边缘,然后再返回。这样的长途跋涉沿着不同的路径方式来来回回改变方向。当你陷入深处的火山口,起来时发现岩层接近彩虹的砖色,非常醒目。蜿蜒的科罗拉多河通过漂亮的丝带——高30公尺的瀑布,像在微风中飘扬的彩带,向你招手示意。而当你到达底部,仰望的时候,你会觉得自己像一个蚂蚁一样微小。避免夏季35-40°C和冬季(北缘接近的部分)旅行,徒步旅行往返需时约四到七天。

  尼泊尔巴尔塔利村跋涉

  巴尔塔利跋涉带你穿越加德满都谷地,是和家人度假的理想去处,因此路径的选择尤为重要。始于加德满都,也终于加德满都。过去的佛教寺庙和农村村落,包括可爱的巴尔塔利乡村坐落在高原梯田和尘土飞扬的红茅草农舍之中。在这两者之间,白雪皑皑的喜马拉雅山脉的山峰和大片的亮绿色森林的一瞥迎接您的到来。总体而言,这是长途跋涉的休闲佳处,与尼泊尔的热门航线相比,这里保持相对不拥挤的状态。该旅程费时三到六天,终年可游,但请避免多雨的7月和8月超冷的12月和1月。

  冰岛Laugarvegurinn

  冰川,瀑布,苔藓覆盖的熔岩平原,火山峰,镜子般的湖泊,该旅程全程包揽。53公里(33英里)的温泉路线,是冰岛最热门的登山路线。当你穿过迷人蜿蜒的南部高地(一般需要4天),大多数人从尼斯出发向南徒步到索斯默克(Thorsmörk),住在五小屋沿线。如果这对你是一个挑战,请你先尝试一天。向冰岛的天气神祈祷,尽管他们可以什么也不能改变,至少是对你自己健康的尊重。沿线的小屋开放时间从6月下旬到八月下旬,建议预先订购。当规划您行程的时候,请检查在该地区的火山活动。

  智利巴塔哥尼亚托雷斯DEL潘恩国家公园的W迷航

  在智利托雷德裴恩国家公园这爬上爬下的跋涉(其路线形成字母W)是一个用来拥抱智利巴塔哥尼亚和清醒一下你的大脑的最好的方法之一。在其之间,小径引领你去看超凡脱俗的塔—三个高耸的塔楼花岗岩。

  巴塔哥尼亚的天气是不可预测的,但要避免最严酷的于5月至9月之间的月份。大约需为整个拉伸奉献四到五天。

  不丹天龙路径迷航

  从田园蓝色松树、冷杉和茂密的高山森林和杜鹃树相形见绌到坐落在喜马拉雅山峰的闪闪发光的湖泊和陡峭的山谷,景观滋养了灵魂,让相机也感受到快乐(这毕竟是地球上最幸福的国家)。但当滑过高海拔草甸时,你所见到的游牧牦牛传递的微妙的美与戏剧性的地形一样惊人。跋涉最不同寻常的景象之一是不丹最神圣的佛教场所,位于3870米高的陡峭山坡上——Phajoding修道院10寺庙的,一堆惊人的白墙和红色的屋顶。长途跋涉需要5到6天,最在是3月到6月或9月到11月之间进行。

  德国雷恩施泰克

  这条德国的美景徒步跋涉线路的秘密:自从14世纪就被贸易者和送信者使用。你可以徒步旅行从Hörschel到布兰肯斯泰因的整个路径(大约花六天时间)或者走在隔离地的任何一部分——大部分的驿站很容易乘公共汽车。

  5至8月是在Rennsteig步行的最佳时间,虽然部分是针对雪地行走在冬天开放。

  新西兰米尔福德步行道

  54公里纯净的湖泊,茂密的桦树林,林木葱茏,野生峡湾国家公园的U形雕冰山谷,难怪它是新西兰最著名的远足地。如果你会徜徉跨悬索桥,你将会看到全国最高的瀑布——萨瑟兰瀑布---580米的壮丽美景瀑布。

  这趟远足需要4天才能完成。在旺季季节(10月至次年5月)一直往北走,就能走完全程。(实习编译:王张钰 审稿:赵小侠)


责任编辑:鲁珊珊
分享到:
./W020150108306634874081.jpg