首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 旅行 > 正文

盘点加勒比海域五处登山远足圣地

2015-01-08 15:49 来源:环球网 大字体 小字体 扫码带走
打印
说到加勒比海,很多人会不由自主地想要到碧海蓝天之间的白沙滩上拥抱阳光。

   

  【环球网综合报道】说到加勒比海,很多人会不由自主地想要到碧海蓝天之间的白沙滩上拥抱阳光。殊不知在加勒比海域的一些小岛上,分布着许多适宜远足观光的山岭,别有一派风情。若是在深入山林,登高远眺之后再来享受沙滩日光浴,那岂不是更加惬意?

  远足的费用在淡季显得格外诱人,但这也会是飓风经常光顾的时节。出于安全考虑, 游客最好避开6-11月,尤其是9-10月出行。就远足装备而言,登山靴和登山杖会为游客减轻一些负担。另外,请一名当地导游做向导将会是确保尽兴和安全的不二之选。

  虽然加勒比海域的山不如非洲乞力马扎罗山和亚洲喜马拉雅山那么高大险峻,但是远足者要想接受这份挑战还是需要相当的勇气和毅力的。说不定,还会露宿山野,与各种不知名的鸟兽一起过夜。

  《今日美国报》为您盘点加勒比海域那些等待您去征服的山。

  圣露西亚格罗斯山(Gros Piton, St Lucia)

  在呈火山岩地貌的皮通山脉中,两座典型的山峰被联合国教科文组织评为世界自然遗产。其中格罗斯山海拔约798米,相对平缓。但按规定只允许在向导的带领下才可以攀登。该山脉是十八世纪圣露西亚历史的重要组成部分。当时逃亡的奴隶就隐藏在这一带山区中密谋起义。山脚下的自由小镇通常是远足的起点,远足者可以在这里请到向导。从小镇到山顶,整段旅程将持续3-6小时。游客可以沿着火山石堆砌的原始阶梯拾级而上。一路上,大家不仅可以隔海遥望马提尼克岛(the island of Martinique),还可以一览圣露西亚南部的圣文森特岛(the island of St. Vincent)风光。


责任编辑:鲁珊珊
12>
分享到:
./W020150108309594351255.jpg