首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 旅行 > 正文

盘点加勒比海域五处登山远足圣地

2015-01-08 15:49 来源:环球网 大字体 小字体 扫码带走
打印
说到加勒比海,很多人会不由自主地想要到碧海蓝天之间的白沙滩上拥抱阳光。
   

  多米尼加布洛廷火山(Morne Diablotin, Dominica)

  多米尼加布洛廷火山(小恶魔)是一座活火山,但其最近一次喷发是在3万年前。该火山是多米尼亚最高山,位于布洛廷火山国家公园内,距离罗索岛首都大约24千米。火山远足大约长达6小时,最开始会经过雨林和木梯。但越往高处攀登路就越陡峭,遇到泥泞的山路难度会更大。在某些路段,远足者还需穿越各种缠绕不清的藤蔓。很多人运气不佳,在经历这样一路艰辛之后却仍然看不到山顶的绝美风光,只能在缭绕的云雾中自我回味。

  圣文森特苏弗里耶火山(La Soufriére, St Vincent)

  据记载,这座活火山最近一次喷发是在1979年。1902年该火山喷发造成1680人死亡。苏弗里耶火山海拔将近1500米。穿越整座山需要5小时,且困难重重。刚开始的雨林路段当然可以轻松穿越,但是之后便会遇到湿滑的石子路。快到顶峰时,周围会有许多火山喷发留下的火山岩。到了山顶,加勒比海的美景便可以尽收眼底。您要是敢走下火山口,近距离接触那些覆盖在火山口表面的枯枝败叶,那更是不虚此行。

  圣基茨岛阿木依伽山(Mt Liamuiga, St Kitts)

  阿木依伽山曾被称为痛苦之山,最高处海拔可达1155米。这段旅程路程虽然艰辛,但最大的彩蛋就是山顶800多米宽的火山湖。过程虽然“痛苦”,但是一路上的风景绝不负人。远足者可以看到成片的甘蔗田、竹子、棕榈树还有榕树。雨林植被一直延续到火山口,但这儿距离山顶还有一千多米的路程。山顶的风光更加醉人,您可以隔海眺望许多岛屿的美景。

  多米尼加杜阿尔特峰(Pico Duarte, Dominican Republic)

  杜阿尔特峰高达3048米,可谓是加勒比海域最高的山峰。这趟远足历时两天,必须由导游带领。路途总体来看比较平坦,但难免会碰到湿滑或者多碎石的路段。所以,远足者最好在12-3月,也就是多米尼加的旱季选择这趟远足。导游一般会建议游客雇一头骡子。它既可以用来驮装备,又可以在必要时为远足者代步。杜阿尔特峰植被非常茂盛,天气变化多端。远足者应准备好防雨用具和保暖衣物。傍晚,导游通常会选择距离顶峰11千米处驻扎。游客可以观赏日出,也可以在晴朗时眺望远处的风景。(实习编译:叶翔 审稿:李宗泽)


责任编辑:鲁珊珊
<12
分享到:
./W020150108309594351255.jpg