首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 旅行 > 正文

世界最上镜的国家公园

2015-02-11 15:44 来源:搜狐 大字体 小字体 扫码带走
打印
据说,纪念碑谷地公园(Monument Valley Navajo Tribal Park) 是全美上镜最多的公园之一,无论是好莱坞的电影镜头,电视广告上的西部镜头,还是摄影师的大片镜头。

  据说,纪念碑谷地公园(Monument Valley Navajo Tribal Park) 是全美上镜最多的公园之一,无论是好莱坞的电影镜头,电视广告上的西部镜头,还是摄影师的大片镜头。

  对于中国人来说,纪念碑谷地中最熟悉的风景,或许是那条通往公园的HWY163..

  电影阿甘正传中,‘阿甘’不停地奔跑了3年多之后,终于在这里,他说,我累了,我要回家..~~

  HWY163,被称作“通往天空神殿的道路”。

  P1 跟着阿甘一起跑...这是163号公路的主题

  于是在这条公路一路走过,总是能遇到各种各样的游客,在这里像阿甘一样奔跑~

  甚至还遇到自拍婚纱照的…可见一部电影对人们的影响至深。

  P2 遇到一对自拍婚纱照的.. 帅哥靓女

  其实,163号公路并不在纪念碑谷地中,那只是通往公园的公路,真正在公园内的风景,要更加震撼!

  听名字就知道,纪念碑谷地是属于印第安纳瓦霍部落的,整座公园位于亚利桑那与犹他交界的纳瓦霍人保留地。

  在美国,所谓印第安的保留地,几乎清一色都是‘大漠孤烟直长河落日圆’的荒芜之地。纪念碑谷地也不例外,放眼望去,公园内几乎寸草不生,只能见到漫漫红沙,还有鳞次栉比的、形状各异的沙岩‘石林’。

  P3 纪念碑谷地纳瓦霍部落公园,这样翻译下来就最严格了...日落时分....残阳让公园如血般红艳

  还是把‘阿甘’们的图片上完....

  P4

  这样的下车也太帅气了....

  P5

  这新娘的姿势,配上这铁牛车,好彪悍...绝对的女汉纸!

  P6

  这一对,为了拍照,也真是蛮拼的, 跟姐我有一比了

  P7

  奔跑吧...阿甘们!

  p8

  纪念碑谷地其实还拍过很多部经典的好莱坞电影,在纪念碑谷地公园的博物馆内有很多介绍。貌似最新的一部是变形金刚4?

  在美国游览了一些位于印第安保留地的公园,无一例外地很少见到印第安人的影子,即便有,这些印第安人也大都被旅游化、商业化。在纪念碑谷地的博物馆,对于纳瓦霍人的介绍也不多。…

  纳瓦霍人是美国人口最多的原住民,也拥有面积最大的保留地,纳瓦霍人有自己的政府,他们的首府在亚利桑那州的Window Rock。

  纪念碑谷地公园的纳瓦霍语为TséBii' Ndzisgaii,意思是岩石谷地。

  p9 公园大门

  P10 阳光洒在石岩上,一片金黄

  开车来到公园时,已经是下午接近傍晚十分,原本只是路过,想随意浏览后,继续上路。

  公园内有很多印第安人的吉普车,是用来带领游客进行谷地探索之旅的,不过你当然也可以自己开车进入公园内。但公园内的道路真的十分难走,基本都是红土红沙,崎岖蜿蜒凹凸不平,我们的小车底盘有些低,一路开下去,总是能听到底盘与沙石亲密接触的声音,最后我们还是决定在半路上停下来走回头路。

  P11 傍晚的天气很给力,远处的乌云下,你能看到哪片云彩下在下雨

  P12 小车开在这样崎岖的路上,真的要当心

  公园内鳞次栉比的岩石山,形成于各个不同的地理时期,千百万年来,自然的风霜雨雪慢慢雕琢了这片红土地,形成了我们今天看到的壮观景色。周围那些拔地而起的石山、石柱、石笋,就像一座座雕塑,而这些雕塑的作者,名字叫做时间和自然….

  我们总说时间是把杀猪刀,看看这些石山,我想说,时间这把刀,砍个岩石都如切菜一般,杀猪?焉用牛刀啊

  P13 平台山

  P14  我是完全记不住这些monument的名字的...大家看着像什么呢

  深入公园中,终于明白公园今天为何叫做monument valley。

  全世界人民都一样不能免俗,喜欢凭自己的想象给见到的山峦起名字..就像中国人喜欢给石林、溶洞里的石笋起名字一样…

  公园里的岩石山,名字五花八门,什么三姐妹、大象山、骆驼山…等等,这些岩石山统统被叫做monument...

  P15

  P16 敢问路在何方?通向何方?

  日落时分,阳光洒在岩石上,随着光线的不同,这些岩石就会呈现不同的色彩…红色、橘红、金色、金黄…这些迷人的光线又反射到我们眼前,连我们自己都慢慢被染色…眼前如此壮阔、荒芜又原始的风景,让我有一种穿越回远古蛮夷时代的感觉。

  P17 金黄

  P18 暗红

  P19 红与黄?这算什么颜色呢

  一群年轻人,就站在这些时候面前,各种摆pose,喧闹...

  年轻真好啊,就是可以无所畏惧...

  


责任编辑:罗燕
分享到:
./W020150211570448248059.jpeg