首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 旅行 > 正文

叹为观止 探访世界上最壮观的12大瀑布

2015-03-01 09:49 来源:北方网 大字体 小字体 扫码带走
打印
旅行者们可以近距离地接触世界上的许多自然景观,比如沿着林中小径徒步到美国北卡罗来纳州的克拉布特里瀑布,或是站在黄石瀑布下的边缘看远处的壮丽景象。

  旅行者们可以近距离地接触世界上的许多自然景观,比如沿着林中小径徒步到美国北卡罗来纳州的克拉布特里瀑布,或是站在黄石瀑布下的边缘看远处的壮丽景象。不仅游客们对这些瀑布叹为观止,而且一些电影制作人也对这些瀑布情有独钟。但是只有少数幸运者能够怀着敬畏的心近距离地观赏世界各地的壮观瀑布。这些瀑布又高又宽,一些瀑布甚至跨越了不同的国家。近日英国《每日邮报》为我们带来了12张来自非洲、澳大利亚、美国等地令人叹为观止的瀑布照片,一起来欣赏一下吧。

  阿尔比恩瀑布:加拿大安大略省的国王森林公园是这个梯级瀑布的发源地。自从2009年一场大暴雨后,这里的形态发生了改变,游客们比以往更容易进入这里。

  森林瀑布:这个200英尺(约61米)的冰岛瀑布在秋天时常能看见一道或者两道彩虹。倾泻而下的瀑布溅出的水珠弥漫在天空,在阳光照射下形成道道彩虹。该瀑布也很受电影制作者的喜爱,这里正是美国漫威工作室电影《雷神》的拍摄地。

  Wattamolla瀑布:Wattamolla瀑布位于澳大利亚新南威尔士州皇家国家公园,该瀑布的名字来源于土著人,意思是“靠近流水的地方”。

  

  奥克拉峡湾和朗佛斯瀑布:与大多数垂直落下的瀑布不同,这个落差2008英尺(约612米)的挪威瀑布从一个悬崖上滑落。流水在流进奥克拉峡湾之前的过程中全程与岩石保持接触。

  黄石下瀑布:这个瀑布从美国怀俄明州的黄石湖中流出,在奔流1300英尺(约396米)到达引人注目的下游瀑布之前先流经上游瀑布。游客们可以站在下游瀑布的边缘处欣赏它华丽的光辉。

  黑水瀑布:黑水瀑布位于美国西弗吉尼亚州的黑水河。由于来自掉落的铁杉和红云杉的单宁酸,翻滚的河水呈现琥珀色。瀑布从将近60英尺(约18米)的高空降落,接着蜿蜒流过一个八英里长的峡谷。

  凯厄图尔瀑布:凯厄图尔瀑布位于圭亚那凯厄图尔国家公园。该瀑布被认为是世界上最强劲的瀑布。英国的大卫?艾登堡在他的自然生态系列节目“地球上的生命”中参观了这个瀑布,探究了在瀑布的潮湿环境中茁壮成长的本土青蛙。

  尤塞米提瀑布:这个位于美国加利福尼亚州尤塞米提国家公园的瀑布落差为2400英尺(约731.5米),从11月奔腾流动到次年7月。5月份是该瀑布的高峰期,也是游客们的最佳观赏期。

  克拉布特里瀑布:每年都有成千上万的游客长途跋涉去看奔腾的克拉布特里瀑布。该瀑布位于美国北卡罗来纳州的蓝岭公路上,落差为1200英尺(约365.76米),由5个主瀑布和几个小瀑布组成。

  南瀑布:南瀑布是美国俄勒冈州银瀑州立公园10个不同瀑布中参观人数最多的。游客们可以从南瀑布后面沿小路进入一个自然洞穴。

  安赫尔瀑布:安赫尔瀑布的落差为令人难以置信的3200英尺(约975米),是世界上落差第一大的瀑布,该瀑布位于南美教科文组织世界遗产保护区委内瑞拉卡奈玛国家公园内。这个瀑布以飞行员吉米?安赫尔的名字命名,安赫尔在20世纪30年代因一次降落紧急将飞机迫降在这里。

  麦克威瀑布:这个落差为80英尺(约24米)的瀑布位于美国加利福尼亚州的朱莉娅费弗伯恩斯州立公园。它过去直接流入海洋,但由于1983年的一场火和1985年的山体滑坡后,麦克威湾的表面形态改变了,形成了一个无法进入的海滩。现在这个瀑布只有在涨潮时才会与海洋汇合。


责任编辑:鲁珊珊
分享到:
./W020150301353937936001.jpg