首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 旅行 > 正文

细数全球12座最美丽的钟楼

2015-03-01 09:50 来源:北方网 大字体 小字体 扫码带走
打印
世界各地有着许许多多的钟楼,有著名的巴黎圣母院钟楼、古老的英国大本钟等。美国有线电视新闻网(CNN)为我们细数了世界上最漂亮的12座钟楼,让我们先睹为快吧!

  世界各地有着许许多多的钟楼,有著名的巴黎圣母院钟楼、古老的英国大本钟等。美国有线电视新闻网(CNN)为我们细数了世界上最漂亮的12座钟楼,让我们先睹为快吧!

  费城市政厅钟楼

  费城市政厅钟楼建于1901年,高167米,由总设计师约翰?麦克阿瑟设计完成。乘坐一个很小的电梯,就可以到达大楼观景台,游客可以看到塔楼内部的运作、楼顶的四个大钟以及俯瞰大楼四周的景色。该钟楼的特色是在楼顶是宾夕法尼亚州费城的创始人威廉?佩恩的铜像,在威廉?佩恩铜像的周围是四个较小的青铜雕像,这些铜像代表着费城的第一批居住者,他们都是瑞典移民和美国原著民。

  

  在大楼动工前200年人们就已经在规划,当时设计要将市政厅建成世界上最高的建筑。但是由于建设工期长达30年(1871-1901),高301米的埃菲尔铁塔首先竣工了。但是直到1908年,费城市政厅仍然是有人居住的最高建筑,也是美国最大的市政厅。

  捷克共和国布拉格老城天文钟楼

  竣工时间:1410;高度:59米;建造者:钟表匠米库拉什和布拉格查尔斯大学Jan Sindel教授;观景台:仅需5美元,游客就可以参观钟楼,并登上位于钟表之上的观景台;特点:每天9点至21点,12门徒的模型一直处在运动中。每一个模型都有显著的特点,比如圣彼得拿着通往天堂的钥匙,其他的人站在转盘的旁边,包括死神,还有一个照镜子的男人,这代表着人类的虚荣心。

  传说钟表匠米库拉什在完成这个钟表后就被当局政府弄瞎了双眼,因此他再也不能制作钟表了。有一个专门为老城天文钟服务的网站,旨在解释如何阅读天文钟。显示时间只是天文钟的一个辅助功能,如果是闰年,天文钟的轴轮会停止一夜不走动。


责任编辑:鲁珊珊
12>
分享到:
./W020150301354450081442.jpg