首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 旅行 > 正文

10本童书帮宝宝成为小小旅行家

2015-03-05 10:43 来源:环球网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据美国《雅虎网》3月2日报道,每位爸爸妈妈都希望自己的孩子爱上旅游,早日探索大大的世界。

  【环球网综合报道】据美国《雅虎网》3月2日报道,每位爸爸妈妈都希望自己的孩子爱上旅游,早日探索大大的世界。旅游之心人人皆有,但小小年纪对世界的渴望和求知欲也愈加难能可贵。3月2日是美国的读书日,科学证明,广泛的阅读有助于帮助宝宝提高大脑的活动能力,提升解决问题的水平。那么怎样才可以一边帮助小家伙们探索大千世界千奇百怪的奥秘,又锻炼他们的能力呢?今天小编将给大家介绍十本一举两得的书,在增加孩子们对新文化新世界新面孔创造性认知的同时,激发孩子们对旅行探险的渴望。还等什么呢,故事时间到了,带上你的小家伙一起看书吧!

  

 

  推荐书目1:《啊!你会去的地方》  作者:苏斯博士

  这本书作为推荐书目的开篇是因为苏斯博士多年来致力于开发儿童想象力和创造力。在这本书中主人公的旅行方式有些不同寻常,他漂浮在上空中,从高空欣赏全球的风景名胜和宏伟建筑,谈论全球的文化和知识。更重要的一点是这本书不仅带着孩子们去旅游,更鼓励孩子们成为实践者,把自己的人生变成一场美丽的充满惊喜的旅行。

   

  推荐书目2:《世界就是这样子的》  作者:萨塞克

  五彩缤纷的图画,让人啼笑皆非的语言。萨塞克的“这是”是一套系列丛书。《这是世界》是16本书的浓缩,涵盖了香港,圣地亚哥,悉尼,纽约,巴黎,希腊,伦敦,澳大利亚,德、得克萨斯,、罗马,、以色列,、爱丁堡,、威尼斯,、慕尼黑,、爱尔兰等闻名世界的历史文明古都,亦或是现代化都市。从历史悠久的西方到古老的东方古国,从天然恬静的自然世界到高楼林立的现代化都市,从雨雪纷飞的北方雪国到艳阳高照的迟到地区,16本单行本的精华让这本书在发版50年之后依然保持儿童畅销书籍的地位。

   

  推荐书目3:《妈妈是外国人,我不是》 作者: 作者:朱丽安•摩尔

  朱丽安•摩尔 是人们所熟悉的女演员,其实她也是一位名内心融入按,用心灵写作的儿童作家。这本书中朱利安讲述了有着来自异国他乡的母亲孩子们的多元文化生活。比如说奇怪的发型,古怪的食物,不寻常的表达方式。这些都像一根根线条一样把我们的社会紧紧地结合在了一起,这是一本了解多元文化,认识不同面孔的必备书籍。

   

  书目4:《繁忙的世界》  作者:理查德斯•瑞琦

  在读者的热烈要求之下,今年七月今年7月这本书终于强势回归。这个毛茸茸的生物将会继续在世界转来转去,横冲直撞。在新书中将会有33个故事,每一个故事都非常吸引人并且引入了新的人物,每读一次,读者都会有新的发现和新的惊喜。波兰,法国,中国香港,等更多热门城市等待你这个夏天的探索。

   

  推荐书目5:《转转我身边的世界》  作者:克罗蒂德•佩杭

  这是一本特别炫酷的书,设计新颖,很有艺术气息。它带领着读者从格林威治顺着24个时区往东前进,每一页都讲述了一个时区从早到晚人们的活动:塞内加尔,、俄罗斯,、秘鲁,、保加利亚。这本书不仅引入了时间的概念,更以人们的日常活动来展现每个地区的差别,比如说遛狗,在跨洋船上跳舞等等。在这本书的尾页还有附有一张贴心的折叠的世界地图,对地理知识的学习有非常大的帮助。

   

  推荐书目6:《莉莉小姐》  作者: 米肯•普莱尔

  这本封面艳丽,设计精美的书不仅展现了对旅游的热爱,更体现了对生命活动的崇拜。一堆箱子引出了主要故事,莉莉每次旅行都会随机选取一个箱子,带着她最好的朋友—一个毛绒玩具开始在世界探险。他们乘坐火车,飞机,轮船,骆驼。他们和世界各地的人们交朋友,当他们回家时回忆起旅行一路上的所见所闻所感,他们写下了这次奇妙的旅行让记忆永垂不朽。

   

  推荐书目7:《和默克周游世界》 作者:马克•布特维特

  又是一本以娃娃为主人公的图书。故事的主人公默克在一个巴黎的咖啡店和他的朋友们告别,开始了他的旅行。每一页讲述了一个不同的地点,开始了默克新的一段旅程,从希腊到芬兰,从芬兰到撒哈拉。这本书向孩子们介绍了当地的文化习俗,可爱的动物朋友,并且分享一路上发生的有意思的小故事。精美的图画设计会让孩子们目不转睛。与此同时46张可重复粘贴的贴纸也让孩子们一下午都有事做。

   

  推荐书目8: 《晚安世界》   作者:艾达姆•甘博

  这本书是小婴儿和小朋友的最爱,有助培养他们对大自然的热爱,引人入胜的图画引起了人们对自然的思考,为我们展现了令人叹为观止的世界景观。安静的画风,轻轻展示我们生存的这个世界的神奇与美妙,隐隐间告诉孩子们尊重爱护我们居住的世界。是一本极佳的睡前读物。

   

  推荐书目9:《我奶奶去市场》作者:斯黛拉•布莱克斯图

  还记得迪士尼动画片阿拉丁的神灯中那块神器的魔毯吗。谁不希望有这样一个奶奶,她也有一个可以飞往世界的魔毯,每天奶奶都会带回来来自异国他乡的礼物。这个魔毯是在伊斯坦布尔买的,这神奇的魔毯之旅教会孩子们文化的多元性,并且介绍了许多来自异域的物品以及不同的新面孔。是一本培养孩子收藏爱好的好书。

   

  推荐书目10:《让孤独的星球活起来》 作者:孤独的星球

  每一位青年人都需要一张地图,这本书非常适合8岁以上儿童。里面充实了许多图片,、知识,、运动,、学校生活和幽默的故事,集合50幅地图,上面有精心的标记和设计,生动形象的图片。这本书也大大激发孩子们的创造性,鼓励孩子们把历史和文化当做游戏的材料,让历史不再严肃,把历史文化混合在一起,去创造,去想象,历史和文化是人类伟大的产物,在孩子们的眼中世界会变成什么样子呢?

  读万卷书,行万里路,这些书籍都是让孩子们读书的同时,让自己的心灵真真切切地踏上旅程,精美的图画,别出心裁的设计,引人入胜的故事,同龄或者奇特的主人公都会成为孩子们的伙伴。在和孩子们一起旅行之前,带着他们读书吧,在带他们踏上那片炙热土地之前,让他们的心灵先起飞。(实习编译:董甜甜 审稿:李宗泽)


责任编辑:罗燕
分享到:
./W020150305387350445453.jpg