首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 旅行 > 正文

赏花季 台湾黄花风铃木盛开揭春天序幕

2015-03-06 09:02 来源:中国台湾网 大字体 小字体 扫码带走
打印
北部的樱花还未谱完终章,南部的黄花风铃木就已披着明亮的黄色舞衣上场,在蓝天下轻舞飞扬,揭开3月天的序幕。

  据台湾媒体报道,台湾的春天真的是百花齐放。北部的樱花还未谱完终章,南部的黄花风铃木就已披着明亮的黄色舞衣上场,在蓝天下轻舞飞扬,揭开3月天的序幕。

赏花季 台湾黄花风铃木盛开揭春天序幕

南台湾的黄花风铃木已盛开。(图:台湾媒体,Lings/供)

  黄花风铃木,又称黄金风铃木,原产于中南美洲,是热情国度——巴西的国花,引进台湾种植已有几十年之久,常作为行道树或庭园观景树。黄花风铃木约在3至4月开花,花冠为漏斗形状,就像风铃状而得名。开花时,几无叶子,鲜黄色的花朵,挂满深褐色的枝头,相当显眼。

赏花季 台湾黄花风铃木盛开揭春天序幕

黄花风铃木花冠呈漏斗形,是巴西的国花。(图:台湾媒体,Lings/供)

  南台湾气候较为温暖,黄花风铃木的花期就从最近开始。例如位于台南市东区的东门路,黄花风铃木就已盛开。在车水马龙的街道上,黄花风铃木努力绽放鲜黄色的花颜,也吸引着路过的行人与车辆,在忙碌的步调中,稍为停顿,只为截取这都市水泥丛林中最美丽的一方风景。

  黄花风铃木属于暖色系的花朵,在阴天时,让人看了后心情为之转晴。阳光高照时,让人心情更为开朗。不过,风铃木的开花期不长,大约在10天左右。因此,想要赏花的游客,最近眼睛要放亮些,看看有哪些地区的黄花风铃木已悄悄绽放?(中国台湾网曾洪玺)


责任编辑:方媛媛
分享到:
./W020150306325738477220.jpg