首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 旅行 > 正文

斯洛文尼亚:那些极具吸引力的魅力旅行地

2015-03-06 09:03 来源:环球时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
关于斯洛文尼亚最古老文学作品的一种罕见表演将在什科菲亚洛卡镇上演,同时嘉年华和红酒节将在普图伊和马里博尔拉开帷幕。

  据美国有线电视新闻网(CNN)3月3日报道,该国首都卢布尔雅那正欢庆两个纪念日,一是该城市产生的第二个千禧年,二是大地震灾后重建第120年。

  关于斯洛文尼亚最古老文学作品的一种罕见表演将在什科菲亚洛卡镇上演,同时嘉年华和红酒节将在普图伊和马里博尔拉开帷幕。这满满的“日程表”和无数美景几乎让斯洛文尼亚成为2015年不容错过的旅游目的地。下面我们就来看看斯洛文尼亚在2015年最吸引人的10个地方吧。

盘点斯洛文尼极具吸引力的10大旅游胜地

 

  1、卢布尔雅那的千禧年纪念日

  我们实难称仅有30万居民的卢布尔雅那为“首都”,但是它的历史却是史诗般的:它正在庆祝它作为罗马城市的诞生的第2000年纪念日。

  今年我们将见证另一个纪念日,当地人正庆祝卢布尔雅那大地震灾后重建的第120年。1895年的那一震,震垮了整座城市10%的建筑。重建过程中,维也纳分离派为这座巴洛克风格的城市带来了全新的建筑风格。

  现代卢布尔雅那的美丽足以与维也纳和布拉格匹敌。派莎伦广场(Preseren Square)上,天竺葵粉色的方济会教堂与交错纵横的三重桥交相辉映,而它们的背景是朱利安阿尔卑斯山。

  但是卢布尔雅那的龙徽也很出众。有些民间传说认为,龙就是那个被伊阿宋和阿尔戈驯服的怪物。一个更可靠的说法是,圣 乔治是屠龙者,也是卢布尔雅那城堡的教堂的守护神。

  这些喷火怪兽在龙桥上怒目圆睁,装饰着这个城市的徽标。


责任编辑:方媛媛
分享到:
./W020150306328608725603.jpg