首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 旅行 > 正文

当你在意大利旅行时 除了威尼斯还能去哪

2015-03-06 09:10 来源:新疆经济报 大字体 小字体 扫码带走
打印
意大利美食在威尼斯为了迎合游客的口味已经失去了本来的面目,酒店常年价高难订,随手拍下的照片张张都是人墙背景.

  

当你在意大利旅行时 除了威尼斯还能去哪

 

  翁贝托一世走廊(图片来源:灆子)

  翁贝托一世走廊是具有100多年历史的购物中心,也是那不勒斯人社会生活的中心。一走进来,我就被高大气派的玻璃拱顶和拼花图案的大理石地面所吸引,据说这座建筑与米兰的维克托埃马努埃莱二世走廊异曲同工。翁贝托一世走廊的对面,有一栋看起来典雅低调的建筑,抬头一看Real Teatro di San Carlo,原来正是欧洲最古老的圣卡罗歌剧院,至今已有270年历史,所有伟大的歌唱家都曾在此献艺。从翁贝托一世走廊再往前走,就到了那不勒斯最大的广场——平民表决广场Piazza del Plebiscito。广场背靠保罗圣芳济教堂,教堂两边长长的弧形柱廊环抱着广场。广场另一侧米白色的三层建筑是那不勒斯王宫。

  

当你在意大利旅行时 除了威尼斯还能去哪

 

  手工制作的陶土人偶(图片来源:灆子)

  当地手工制作陶土人偶的作坊很有特色,人偶题材非常多,从政界、宗教界人物到演艺、歌剧名人,以及意大利人生活场景和童话故事等,每一个人偶不管大小,面貌体态都刻画得栩栩如生,还可以根据真人订制。其中最具代表性的是一个带黑色面具穿白色衣服的人偶,原来这是那不勒斯人非常喜爱的戏剧中的滑稽人物Pulcinella。

  沉睡的庞贝古城 穿越千年的悲壮

  如果你是历史迷,喜欢古罗马斗兽场风格的建筑又不喜欢排队,那么来庞贝古城就对了。它曾是贵族与富商的酒色之都。公元79年毁于维苏威火山大爆发,但由于被火山灰掩埋,城市原有的面貌都保存得比较完整。


责任编辑:方媛媛
分享到:
./W020150306331931371868.jpg