首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 旅行 > 正文

当你在意大利旅行时 除了威尼斯还能去哪

2015-03-06 09:10 来源:新疆经济报 大字体 小字体 扫码带走
打印
意大利美食在威尼斯为了迎合游客的口味已经失去了本来的面目,酒店常年价高难订,随手拍下的照片张张都是人墙背景.

  当你在意大利旅行时 除了威尼斯还能去哪 

  当你在意大利旅行时 除了威尼斯还能去哪 

  庞贝古城(图片来源:抬头看风景)

  穿越千年,重新回到当下的古城,震惊了世界。保存完好的城市街巷,先进的市政建设,无处不在的神祗,繁华的市场,华丽的浴场,壮观的斗兽场与盛行一时的娼妓文化,尽显庞贝当时的强盛、安逸甚至奢靡的生活。如今古城这种残缺的悲凉,足以撕碎人心。同时带来的震撼也欢愉着后人,如果没有火山爆发这场人类浩劫,庞贝古城的建筑也很难幸存于世。所以歌德曾说“在世界上发生的诸多灾难中,从未有过任何灾难像庞贝一样,它带给后人的是如此巨大的愉悦。”

  游走在庞贝,感觉它像一张琴,任谁踏触在琴弦般的古街巷,都会颤动出从远古一路走来的阵阵痛楚。那是一幕幕死亡的遇见,甚至来不及互诉离愁别恨,便被无情的火山骤然吞噬,一度消失于世间。如今沉睡千年的第一次苏醒,尽管昔日容颜已不复,仍坚持的睁开渴望的双眼,在尘埃中将过往托起,沐浴当下的阳光,驱散死亡的阴影,动容的诉说着那被压抑太久的繁华。带着人们的思绪飞梭于那时的世界,感悟这悲壮的千年穿越。

  色彩斑斓的五渔村 看不够的风景

  五渔村(CinqueTerre)位于意大利利古里亚大区(Liguria)拉斯佩齐亚省海沿岸地区,是蒙特罗索(MonterossoalMare)、韦尔纳扎(Vernazza)、科尔尼利亚(Corniglia)、马纳罗拉(Manarola)及里奥马焦雷(Riomaggiore)这五个悬崖边上的村镇的统称。躲开蜂拥的游人,漫步在意大利五渔村山路上。没有了著名的景点,也就没有了喧哗的游人。穿行在山上人家,慢慢欣赏着家家户户精心装扮的小院,花儿开了,蝶儿醉了,叶儿随风翩翩起舞。


责任编辑:方媛媛
分享到:
./W020150306331931371868.jpg