首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 旅行 > 正文

当你在意大利旅行时 除了威尼斯还能去哪

2015-03-06 09:10 来源:新疆经济报 大字体 小字体 扫码带走
打印
意大利美食在威尼斯为了迎合游客的口味已经失去了本来的面目,酒店常年价高难订,随手拍下的照片张张都是人墙背景.

  当你在意大利旅行时 除了威尼斯还能去哪 

  五渔村(图片来源:花子)

  当你在意大利旅行时 除了威尼斯还能去哪 

  Gelato(图片来源:与我同行)

  Gelato可以直接翻译为大家都懂的冰激凌,但如果你简单的把它等同于Ice Cream的话那意大利人会不答应的。甚至会愤怒的告诉你Gelato不是Ice cream! Gelato讲求新鲜,不用添加剂,纯天然。除了原料本身含有的的水分外,在制作过程中不再添加一滴水。因此Gelato入口后绵延松软,新鲜味道,层次分明。另外吃Gelato不会发胖!因为它根本就不怎么含cream!与冰激凌的成分不同,Gelato基本成分是奶。所以一般Ice cream脂肪含量为60-80%,而Gelato则只有6-8%的cream,非常健康。

  走在五渔村的乡间小路上,累了就停下来看海,渴了就进村买Gelato,然后边吃边跟店老板鸡同鸭讲的乱聊一通,然后就接着东走西逛。早上看日出晨露,傍晚看夕阳海浪,午后在阳伞下打瞌睡,入夜去酒吧来一杯。有美景,有发现,有美味,有健康。这就是我能想到的在五渔村的幸福生活吧?

  去锡拉库萨寻找西西里的美丽传说

  锡拉库萨是意大利西西里岛东边的一座沿海古城。这里不仅是物理学家阿基米德的故乡,还因电影《西西里的美丽传说》的拍摄,而成为让无数游人魂牵梦萦的地方。在离岛不远处的考古区里,5000多个石刻坟墓和拜占庭时期的宫殿废墟也值得一看。玛丽莲每日风姿绰约的从教堂前的广场走过,锡拉库萨大教堂几乎是欧洲最古老的教堂,由雅典娜神庙改造而来。


责任编辑:方媛媛
分享到:
./W020150306331931371868.jpg