首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 热点人物 > 正文

阿根廷第一夫人在大选中获胜

2007-10-29 13:32 来源:山东新闻网综合 大字体 小字体 扫码带走
打印

阿根廷第一夫人在大选中获胜(组图)

阿根廷第一夫人克里斯蒂娜·费尔南德斯支持者挥手致意


阿根廷第一夫人在大选中获胜(组图)

阿根廷第一夫人克里斯蒂娜·费尔南德斯·基什内尔在投票现场


阿根廷第一夫人在大选中获胜(组图)

   阿根廷执政联盟候选人、现任总统基什内尔的夫人克里斯蒂娜·费尔南德斯在圣克鲁斯省省会里奥加耶戈斯的一个投票站投票。


阿根廷第一夫人在大选中获胜(组图)

   阿根廷执政联盟候选人、现任总统基什内尔的夫人克里斯蒂娜·费尔南德斯在圣克鲁斯省省会里奥加耶戈斯的一个投票站投票。


  中新网10月29日电 综合报道,10月28日,阿根廷执政联盟候选人、现任总统基什内尔的夫人克里斯蒂娜-费尔南德斯声称在大选中获胜,已经准备好成为阿根廷第一位民选女领导人。

  克里斯蒂娜-费尔南德斯在竞选阵营向她的支持者说:“我们已经以绝对优势获胜。” 据悉,当地时间28日19时,阿根廷全国各地7.3万个投票站陆续关闭,各大电视台随即公布了出口民调结果。根据美洲电视台等多家电视台公布的出口民调显示她赢得46%的选票之后,克里斯蒂娜宣布获胜。早期官方结果也显示这位54岁的参议员已经赢得42.39的选票,这足以赢得第一轮胜胜利,也就意味着无需参加下个月的决胜选举。

  克里斯蒂娜若当选,将会成为阿根廷首位民选的女性总统。 阿根廷国民一般以克里斯蒂娜的名字(而非“基什内尔夫人”)称呼她,亦有人把她唤为“克里斯蒂娜女王”,因为她经常穿着名师设计的时装,举止高傲。不过她在政纲中承诺将会秉承丈夫的民族主义政策。基什内尔成功领导阿根廷经济复苏,民望高企,他并没解释自己为何不在今届大选竞逐连任,而让妻子接班。基什内尔执政以来,阿根廷逐步摆脱了金融危机阴影,国民经济持续增长、居民收入提高、失业率下降,因此克里斯蒂娜·费尔南德斯在选前的支持率一直保持领先。

  阿根廷宪法规定总统任期为4年。现任总统基什内尔于2003年就职,将在今年12月结束任期。(关新)

  人物简介:阿根廷第一夫人

  现年54岁的克里斯蒂娜出生在阿根廷拉普拉塔河边的一个普通家庭。她从小受父母影响,对政治很感兴趣。因此,身为律师的她一直坚持发展自己的政治事业。 由于丈夫是总统,自己曾经是律师,如今又是议员,也打算竞选总统,所以克里斯蒂娜常被称为阿根廷版的“希拉里”,但克里斯蒂娜本人对此不是很认同。她最近对媒体坦言:“我和希拉里的相同之处很少,虽然我们都是国会议员,也都当过律师,还是总统夫人,但是仅此而已。”她说,她并不想和任何人比较。

  有外国媒体曾评价克里斯蒂娜为“有教养的政治家”,她形象出众,一头长发、笑容迷人、举止优雅。她非常注重服饰穿着,与世界政坛的许多女强人不同,她很少穿素色套装,而喜欢色彩鲜艳的短裙和高跟鞋,再搭配不同的项链、耳环,以此衬托出她的品位与身材。

  克里斯蒂娜个性张扬,喜欢与人辩论。但是,在和民众接触的时候,她的随和总会让人觉察不到丝毫距离和严肃感。在很多阿根廷人心目中,这位迷人的第一夫人非常受欢迎。


责任编辑:高增春
分享到: