首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 热点人物 > 正文

贝克汉姆的理财经:把身体发挥到极致

2007-11-15 07:54 来源:人物网 大字体 小字体 扫码带走
打印

     用身体挣钱,曾经在投资理财领域被专家们长时间地嘲笑。但假如有一个,从头到脚,几乎身体的每一个部位都能赚钱,而且都是天文数字般的财富,有谁还敢嘲笑他?这个人就是贝克汉姆。

  贝克汉姆即使在家养伤,依旧生财有道。近日,美国知名手机品牌摩托罗拉自动找上门,"送钱"给小贝,请他担任最新一款的手机代言人。

  为了跟新款手机简约而富有棱角的设计风格相契合,小贝在广告中,再度宽衣,赤裸上身入镜,全力展现出男士魅力。尽管小贝已年过30而立之年,但身材保持良好,帅气丝毫不减,相信这次广告新形象又要迷倒全球不少粉丝。

  世界上最具商业价值的体育人士贝克汉姆,已经成为一种"现象"。他与辣妹的婚姻也始终使他成为世界足坛和时尚圈内的焦点,也是争议最大的人物之一。但他的技术却是无人能够匹敌的,尤其是他右脚的弧线传球和任意球技艺,更使他成为英格兰队中场的当然核心。

  贝克汉姆这样形容自己:有礼、沉默、外向、购物狂。不过他坚持,尽管有很多商业活动,但他首先考虑的是家庭和足球事业。"我现在只想多花点时间陪维多利亚和孩子们,对我们来说,在一起做一些事情非常重要,特别是跟我的儿子。"

  同时,他也反击了批评他足球场上表现的人。长期以来,贝克汉姆一直受到很多的质疑,虽然他被任命为英格兰队的队长,但很多人却认为他名不副实。但贝克汉姆并不为之所动,他坚信自己的最佳状态很快会回来。

  2006年6月18日,大卫·贝克汉姆和夫人维多利亚乘坐的飞机在日本成田机场徐徐降落,这对明星夫妻的亚洲之旅正式开始。因为当时贝克汉姆与前东家西班牙皇家马德里有协议,要将合同期间所得的广告赞助等费用的一半上交给皇马俱乐部,所以,贝克汉姆对这次亚洲行只有一个期望:大把大把赚钱,大把大把花钱。

  事实没有让贝克汉姆失望。据日本媒体统计,此次亚洲之行让贝克汉姆夫妇收入了1700万美元,其中,光日本一地就为两人充实了1000万英镑。而同时得到的消息是,贝克汉姆刚刚当选世界年收入最高的足球运动员。

  2007年,小贝的商业传奇仍在继续。不知道皇马固执的态度激怒了贝克汉姆,还是维多利亚又吹了枕边风,贝克汉姆要还西班牙人以颜色。

  2.5亿美元的酬劳已经让美国媒体炸开了锅,小贝转会洛杉矶银河队--绝对是美国各大报纸头条的主导话题。美国一家明星杂志的编辑在自己杂志的官方网站上这样写道:小贝和辣妹将为我们提供更多的"材料"。

  每周100万美元的酬劳绝对是意外的惊喜,也绝对是商业价值的再次刷新。在强对抗的足球领域,32岁已是"叔叔"辈,而且小贝已不再是英格兰队的队长,作为运动员来讲,贝克汉姆在足球领域的运动生命几乎所剩无几。

  这样的状态似乎与2.5亿美元的数字颇为不符。美国人一定是从不同的经济利益考量了贝克汉姆的商业价值。而且,2.5亿美元并不是以现金的方式支付,工资只占10%,其他是以门票、出售球衣、广告收入分成的方式进行支付。但尽管只是以现金的方式支付10%,也已是全银河队球员工资的总和。

  而此时,小贝夫妇已经在积极准备他们2008年的第二次"亚洲掘金"之行了。

  世界上最能赚钱的身体

  脚:阿迪达斯代言(1000万英镑)

  左腿:自传书籍《我的立场》;电影《进球》;足球训练DVD

  右腿:百事可乐广告(100万英镑)

  腰部:命名"定位球"商标

  左臂:日本美容中心广告

  左手:英国移动通讯大亨沃达丰形象代言(200万英镑)

  右手:日本糖果公司广告代言;摩托罗拉手机代言

  下巴:吉列公司形象代言人

  眼睛:PoliceSunglasses太阳镜代言

  头发:护发品牌Brylcreem的代言(100万英镑)

  嘴: 美国GotMilk牛奶公司广告

  身体:玛莎百货休闲装广告(200万英镑)

  球星问答:"我可以踢到40岁"

  近日,德国《世界报》对远在美国西海岸的贝克汉姆进行了专访。尽管面对摄像机镜头还略显羞涩,但贝克汉姆在采访中却充分展现了他对未来的自信和野心:"我对比赛的激情还是像我14岁时那般炽烈,我已经作好准备去迎接新的挑战了。"以下是这次贝克汉姆专访的精彩节选:

  问题1:在洛杉矶银河的目标?

  贝克汉姆:我的首要目标是尽快融入到球队中,然后再帮助球队在联赛里取得好成绩。此外,我也希望自己的球技能更上一层楼,如果能实现这个目标,那我将会异常自豪。

  问题2:目前身体状况如何?

  贝克汉姆:我今年32岁,但感觉身体仍然像22岁时那样活力充沛。

  问题3:如何看待洛杉矶的贝克汉姆热?

  贝克汉姆:虽然在来美国之前就有人告诉我这里的球迷很热情,但当我真正到了洛杉矶后才发现他们的狂热超出了我的意料。甚至当我听说有成百上千的球迷要去机场迎接我的时候,我的胃竟然都有点不适了(笑)。不过这对我妻子维多利亚来说倒并不新鲜,毕竟她经历过了太多这样的场面。

  问题4:怎么去熟悉新队友?

  贝克汉姆:对我来说,这就像我第一天去上学:我们得相互认识,尽快融入到班级中并在集体里面发挥一定的作用。

  问题5:如果在银河发挥失常,队友对你失去了信任?

  贝克汉姆:在我过去的生涯里,我经常会成为一些球员攻击的目标。现在我唯一的希望就是我的新队友能够支持我、保护我。

  问题6:对美国的新家感觉如何?

  贝克汉姆:家对于我们来说很重要。当我们第一眼看见我们在美国的新家时,那种感觉实在是太美妙了,甚至我们还有些激动。这座别墅漂亮得难以置信,而且它的私密性也非常好。

  问题7:关于克林斯曼?

  贝克汉姆:他可是个美国通了(笑)。我在六年前就已经跟他讨论过美国,因为那时我就有些去美国的冲动。他给我讲,他跟他的家人在洛杉矶过得非常幸福。如今我的梦想成真,也如愿来到了这里。

  问题8:何时退役?

  贝克汉姆:一名球员的职业生涯是不可预测的。我跟银河队签了5年的合同,合同期满我将37岁。现在足坛上有不少球员踢到了40岁还很活跃,尽管他们当中很多是守门员,但至于我自己的情况会怎么样,大家还是拭目以待吧。

  小贝理财法则:4大不要触碰的天条

  1、 不要轻易离婚

  名人一旦离婚,代价实在太大了,尤其像小贝夫妻这样都是公众人物,后果简直不堪设想。美国《福布斯》杂志曾做过一期"十大最贵离婚"排行榜,"飞人"乔丹以支付过亿美元离婚赔偿费名列榜首,名导演斯皮尔伯格位居第三。"坠入爱河容易,出来可要付高昂代价",乔丹应对此体会更深,这位5次获得美国职业篮球联盟(NBA)"最有价值球员"称号的篮坛传奇人物,离婚时也堪称最有价值。

  乔丹1989年与银行职员朱厄妮塔在美国拉斯维加斯结婚时正值事业高峰,2006年底两人离婚,至今离婚赔偿官司还因一些细节问题未最后了断。《福布斯》估计,乔丹将为17年婚姻付给朱厄妮塔超过1.5亿美元。虽然这不足他在这段婚姻期间获得3.5亿美元财产的一半,也足以将他推上十大"最贵离婚"排行榜首。

  2、 不要浪费时间

  名利场上有一条定律:越有钱的人越容易挣钱,就看你是不是争分夺秒,尤其是运动

  员这一行吃的是青春饭,小贝再有魅力,也总会有"廉颇老矣"的那一天。

  贝克汉姆来到美国大联盟,必将把美国AEG娱乐集团、洛杉矶银河队、曼联、坦帕湾海盗队等连环捆绑在一起,并攫取更多的利润:曼联在每年的夏季,会更多出访美国,与洛杉矶银河队进行友谊赛;更多贝克汉姆在美国的品牌专卖店会出现;贝克汉姆在洛杉矶的足球学校已经开办……只要有创意,小贝就能立刻源源不断地生出钱来。

  3、 不要仅仅是投资房产

  小贝夫妇最初在柴郡买下了一套公寓,接着又将它抛售,在哈福德郡购置了一幢豪宅,这便是在英国享有盛名的"贝金汉宫"。之后,他们又在瑞士的滑雪度假胜地买下了一套别墅。现在,只要小贝确定了在哪里踢球,辣妹就会哪里购房。值得称赞的是:他们并不像许多明星那样到处留下房产,以至于日后成为累赘,他们一般选择买一处卖一处,而且由于名人效应,他们卖出去的价格总是能高于买进的价格。

  众所周知,房产的安全性和收益性都是非常好的,但是最大的确定是变现性不好,尤其在急需用钱不得不卖房子的时候。我们为小贝安排了 40% 的房产投资,正是利用了房产变现性不好的特点,把缺点变优点,为他从另一个角度"敛"点财。但是房产和金融资产最好的比例为1:1,建议房产投资不要偏离这个比例太多。

  4、 不要对税务专家省钱

  我们都知道美国人喜欢慈善捐助,但这是因为美国人真的就觉悟高吗?情况不是这样,比尔·盖茨每年拿出十多亿美元捐助慈善事业也不是他心甘情愿的,他只是在利用美国的税收法律在合理避税。美国政府为了鼓励富人行善,规定只要每年捐助达到一定数额就可以免除一部分税收,这样可以一石数鸟。在这位世界首富周围,有多名税务专家常年为他进行节税筹划,以便更好地保护自己的财产。

  在这方面,小贝夫妇其实做的还是相当出色:在聘请税务专家方面,小贝毫不吝啬,为他们服务的都是英国本行业的顶尖高手,这些人虽然代价不菲,但比起小贝夫妇节省下来的税金,只能算是九牛一毛。以辣妹为例,她在雇用美容师和美发师方面本应交纳大笔消费税,但因税务专家从中谋划,她没有为此多掏过一分钱。


 

责任编辑:李颖


责任编辑:李颖
分享到: