首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 热点人物 > 正文

默多克:华尔街日报网站将全免费

2007-11-16 08:14 来源:腾讯科技 大字体 小字体 扫码带走
打印

   北京时间11月13日消息,新闻集团(News Corp.)董事长默多克13日在澳洲城市阿德莱德对股东表示,他打算免费开放《华尔街日报》网站(wsj.com),以广告收入取代现在的订阅收入。

    默多克说:“我们还在研究,不过我们预计将免费开放它。免费开放后,我们预计它来自全球各地的读者将至少达到1000万至1500万人,绝不会仅仅还是100万人的规模。”

    新闻集团已签署协议同意收购道琼斯公司,收购工作预计将在第四季度完成。一次特别股东大会已定于12月13日在纽约召开。

    默多克先生说,一个免费的模式,再加上wsj.com读者规模的扩大,将吸引大批的大型广告客户。

   《华尔街日报》网站是全球少有的几家成功推出收费模式的新闻网站之一。该网站当前拥有约100万注册用户,每年带来约5000万美元的订阅收入。

    默多克说,新闻集团10到12月一季度的表现好于全年的指导性预期。而且在美国,虽然遭遇了信贷危机,但广告需求依然保持了良好的发展势头。

    他说,在当前一季度,“我们做的非常好,发展势头非常强劲。”

    但他同时表示当前提高全年预期还为时尚早。他重申,全年的运营利润率增长水平仍为此前预计的10%到15%。

    他说,虽然美国今年发生的次贷危及带来了许多问题,但新闻集团并没有受到影响。他退一步说,即便广告市场注定要受到冲击,它对新闻集团的影响也不会太大。

    新闻集团约23%的利润均来自美国。默多克说,即便美国广告市场整体上下降10%,对他的公司来说绝非是一场致命的打击。


 

责任编辑:李颖


责任编辑:李颖
分享到: