首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 热点人物 > 正文

华人首次被任命为加拿大警察局长

2007-11-17 09:14 来源:中国新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印


  温哥华中华会馆联同六百多位温哥华各界侨团代表,昨晚在华埠设宴共庆朱小荪荣任温哥华第三十任警察总长。

  朱小荪是温哥华百多年历史中第一位华裔移民被委任为警察总长,亦是全加拿大首位华裔警察局长。他出生于中国上海,小时移居温哥华,在温市长大,能操流利英语及上海语。

  中国驻温哥华总领事馆官员、温哥华市长苏利文、省议员关慧贞等嘉宾到场祝贺。

  朱小荪在晚宴上发表讲话,强调在任内将加强警民合作,致力维持良好治安,更呼吁更多华人家长支持华裔新一代投身警务工作。他的讲辞庄谐并重,加插家乡上海话演说,搏得全场热烈掌声。

  随后,温哥华市长苏利文以流利粤语演说,高度赞扬朱局长在过去二十八年在温哥华警察局的业绩。他开玩笑地说,朱小荪是加拿大第一个华人警察局长,“我更希望他会是加拿大第一个会讲广东话的警察局长。”引来全场一阵笑声。

  中华会馆、华商会及上海商会致送镜屏、题字给朱小荪。朱局长及中华会馆全体理事向各侨界举杯敬酒还礼及拍照留念。

  朱小荪简介

  朱小荪在1979年加入温哥华市警工作,1989年升为警目,翌年再升为侦缉警目。1991年因功升为警长。1997年被委任为督察。2001年升为温市第四区指挥官,2003年累功晋升为副警察局长,在今年八月底被委位为温哥华市第30任警察总长。朱局长的夫人Vicki是一位退役警员,他们育有三子一女。朱小荪获西门菲莎大学工商管理学士学位和英属哥伦比亚大学工商管理硕士。

 

责任编辑:李颖


责任编辑:李颖
分享到: