首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 视觉 > 正文

摄影:让我看看你们的冰箱都装了什么

2014-11-03 08:42 来源:煎蛋 大字体 小字体 扫码带走
打印
摄影师 Mark Menjivar显然对大家冰箱里的东西很感兴趣。

 摄影:让我看看你们的冰箱都装了什么 

  摄影师 Mark Menjivar显然对大家冰箱里的东西很感兴趣。

  几年前Mark和另一名艺术家共同制作一个纪录片,作为一名摄影师,他拍摄了许多不同的东西,从餐桌拍到工作台,他发现自己真正喜欢的还是食物。

  一天晚上,Mark走进厨房,打开冰箱门,眼前的景象让他震惊,他将自己看到的用相机拍下,看底片的时候,感觉冰箱里是自己从没见过的世界。这天,Mark脑袋开了窍,他开始用完全不同的眼光看冰箱。

  为了创作这个计划,Mark邀请了80人参加拍摄,只有3人表示拒绝。让Mark尤其印象深刻的是在印第安纳州的韦恩堡拍摄一位植物学家的冰箱,这人生活在社会边缘,患有严重的精神疾病,食物也十分不够,拍摄的时候他的冰箱里只有一些热狗面包、一瓶装着水的百事可乐瓶和一罐打开很久的辣椒酱。

  有人冰箱里东西很少,也有人冰箱里塞满了食物,在圣安东尼为一位助产士拍摄时,冰箱里塞满了从当地农贸市场买来的甘美的绿色蔬菜。

  每一张照片都可以透露主人的一丝丝信息,为想象开了一个头。

  就拿其中一位酒保的冰箱来说,里面塞满了外卖的发泡塑料盒。Mark说这个酒保的工作时间和正常人是颠倒的。大多数人睡觉时,他要爬起来工作;早上其他人上班时,他才能回来睡觉。这个酒保很胖,但是当Mark第二次拜访他时,他已经减了100多磅。现在他的冰箱里已经没有外卖商品,全部换成了新鲜食物。可以说他的饮食习惯完全改变了。


责任编辑:鲁珊珊
分享到:
./W020141103315019179003.jpg