首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 视觉 > 正文

用手术工具摆成的城市模型

2014-12-05 13:25 来源:环球网 大字体 小字体 扫码带走
打印
谁能想到那些冰冷的手术工具可以用来制作精致、复杂的建筑模型呢?著名的英国艺术家Damien Hirst用行动证明了——“我可以”。

  谁能想到那些冰冷的手术工具可以用来制作精致、复杂的建筑模型呢?著名的英国艺术家Damien Hirst用行动证明了——“我可以”。他用大量手术工具和金属物品如解剖刀、缝合针、刀片、钩子、铁屑和别针等工具建造了一个个细节具体的名为“黑色手术城市”的系列拼贴画。

  在Damien Hirst最近位于巴西白立方画廊的展览上,他选择了17个作品展出。而作品所代表的城市都是他曾经生活过的地方或者是类似罗马,梵蒂冈,利兹城,北京,莫斯科,伦敦和纽约这类政治或宗教中心。

  为了做一个拼贴画,Damien Hirst往往需要收集大量的手术工具和废金属,然后将它们非常细致地按照选定城市的俯瞰图拼贴在一起。然后他还会在每个拼贴画上增加一点当地的特色。例如他会在巴黎的俯瞰拼贴画上加入一些法兰以及当地的纪念品,而在梵蒂冈的拼贴画上增添一些银色的宗教浮雕,另外在莫斯科拼贴画里的街道都是用碎镜子做成的,闪闪发光。

  用手术工具摆成的城市模型 

  Damien Hirst目前被认为是世界上最富有的艺术家,他此前已通过一系列名为“out-of-the-box”的作品闻名。该系列作品主要是将鲨鱼浸泡在甲醛中,然后捞出剩下的骨骼并往其上粘贴上钻石,最后将成百上千只蝴蝶放入骨架内。

  而他通过这次的“黑色手术刀城市”系列作品隐喻这些城市都是潜在的军事打击目标。Damien Hirst也一直在致力于研究那些与监视,全球化,城市化等等当今社会存在的令人不安的因素有关的事物。


责任编辑:鲁珊珊
分享到:
./W020141205484390715779.jpg