首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 网事 > 正文

抽烟的女性更容易发胖

2015-03-05 10:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
很多人认为抽烟可以控制食欲,比如有年轻女性说自己抽烟是为了减肥,但此前并没有研究指出抽烟可以达到减肥效果。

香烟并不能保持身材

  很多人认为抽烟可以控制食欲,比如有年轻女性说自己抽烟是为了减肥,但此前并没有研究指出抽烟可以达到减肥效果。但是现在有研究发现抽烟的年轻女性实际上比不抽烟的变胖几率多三倍。

  美国俄勒冈研究所的研究者们耗费两年多时间跟踪研究了400个年轻女性,抽烟的女性明显会比不抽烟的变得更胖,比如抽烟的增重2.9KG,不抽烟的则在0.9KG。

  研究员们认为,他们的研究结果足够挑战大部分人对抽烟能控制体重的误解,但也承认他们的研究尚不成熟,需要更多的研究实验区发现为什么抽烟会导致体重增加的更多。

  抗皱针能消除痘印

  一针抗皱针就能解决痘印?所谓痘印就是在脸上长了粉刺、暗疮、青春痘等,囊肿破损后可能造成皮肤某一区域被永久损伤,随之而来的炎症会妨碍皮肤进行正确的自我修复,搞得患处凹凸不平。

  这个新疗法名叫Bellafill,将胶原蛋白和小颗粒(微球剂)混合物注射到疤痕下面,这两个物质会让陷进去的皮肤充实起来,让凹凸不平的痘印区变得平整。久而久之,患者自身产生的天然胶原蛋白会长进微球里面达到永久治愈的效果。

  在美国的试验中,有64%的人看到了良好的效果。

  糖尿病升高20种癌症患病风险

  瑞典一研究发现,糖尿病与20多种癌症有关联。

  这项研究对四十万2型糖尿病患者进行了历时长达半个多世纪的跟踪研究,被研究患者在24种癌症上的患病风险更高,其中最高的是胰腺癌和肝癌。2型糖尿病患者比普通糖尿病的患癌风险要高出两倍。

  该研究由瑞典隆德大学执行,研究者们除了调查2型糖尿病患者之外还观察了同胞兄弟姐妹和配偶的患癌风险,试图排除遗传、生活方式等方面的因素。他们得出结果称糖尿病患者的患癌风险升高与体内代谢水平改变有关。有学说称高水平的尿糖和胰岛素会让肿瘤细胞繁殖。


责任编辑:罗燕
分享到:
./W020150305363154649292.jpg