首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 网事 > 正文

在没有PS的80年代,如何拍出猫头人身照

2015-03-06 11:16 来源:煎蛋 大字体 小字体 扫码带走
打印
在上世纪80年代,摄影师Terry Gruber既没有借助Photoshop或者Instagram来实现他傻瓜猫照片的拍摄,也没有靠Tumblr来宣传,而是去了无数遍旧货店和摄影工作室,靠用葡萄酒贿赂朋友们完成的。

  在上世纪80年代,摄影师Terry Gruber既没有借助Photoshop或者Instagram来实现他傻瓜猫照片的拍摄,也没有靠Tumblr来宣传,而是去了无数遍旧货店和摄影工作室,靠用葡萄酒贿赂朋友们完成的,对了,还有很多猫。

  Cat High最早出版于1984年,是一本由数十只真正的猫亲自上阵的模仿秀年鉴。从建模到服装、布景到道具,甚至照片冲洗和润色等一切都是手工精心完成。

  “当我回顾我所做的和所看到的,我现在可以在四个月内完成这本书。”Gruber告诉Mashable。尽管这种现代照片靠技术分分钟就能完成一只猫的照片,但他不用这些。现在作为一名婚礼摄影师,Gruber更倾向尽可能少的修整。

  这本书花了一年的时间制作,Gruber和他的助手在旧货店淘到婴儿装,用魔术贴改了后给不同的猫咪穿。他们还用泡沫和电线做了可以轻松放在猫身上的假肢,让它看起来像动物在摆姿势。

  然后Gruber登了广告联系上曼哈顿当地的一个猫展,可以拍摄那些习惯了装扮和抚摸的喵咪。虽然有些照片看起来有点怪,但确实是手工精心制作而成。

  照片中猫咪像在参加舞会、同学会或是高档旅行。Gruber用投影描绘器将猫按合乎正常比例投射到背景中,单独拍摄一张照片,然后在一张纸上绘出背景,接着使用高精度刻刀和抛光器将猫照放到场景中去。

  “有些照片看上去不那么完美,有些搞笑,”Gruber说,“但我们并不刻意追求完美,那样的话我会破产。”

  Cat High灵感来源于National Lampoons及Gruber在大学担任年鉴编辑和摄影师的经历,他说:“将情景设在过去是因为恶搞过去比讽刺当代要容易。”在学校他将“艺术差异”运用到年鉴中,(“我决定把毕业生们摆成星座图案,天蝎座的人和水瓶座的都是聚集在一起。”)

  虽然他在大学就有出这么一本书的想法,但这本以猫为主题的书幽默地对传统年鉴结构保持着忠诚——也许这是Cat High唯一正常的地方了。书中充斥着双关语的图片和文字说明,是全书的笑点所在。

  这些文字和人物是12个25岁的年轻人想出来的。照片一被洗好润色,Gruber 就会将之挂在墙上,邀请一群朋友前来喝酒,即兴想出人物角色。

  “一半的时间我们都是笑趴了,创作过程比实际写进书中的还要有趣。”

  几十年后,Cat High仍在Tumblr和猫图界(cat meme)里占着举足轻重的地位,这本书被Chronicle Books(克罗尼克图书出版公司)选中并且一版再版。


责任编辑:殷会丽
分享到:
./W020150306407026161549.jpg