首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 网事 > 正文

喝了这杯 你会更漂亮

2015-03-06 11:21 来源:煎蛋 大字体 小字体 扫码带走
打印
科学家称红酒和其他酒精饮料能扩大瞳孔、使面颊红润、放松面部肌肉从而让人看起来更随和亲近。

  没错,喝葡萄酒确实能让你变漂亮。科学家称红酒和其他酒精饮料能扩大瞳孔、使面颊红润、放松面部肌肉从而让人看起来更随和亲近。

  想要效果最佳的话,喝一杯最好。喝的太多都可能让脸从玫瑰红变成深红,而肌肉过度放松也会看起来不自然。

   这个结论来自英国布里斯托大学做的研究。研究者们让40名学生喝了不同量的酒精,然后让他们清醒的同伴判断外貌效果。研究员分三次拍下他们的脸:喝酒前、一杯酒后、第二杯酒下肚后。三张图并排放在一起,让清醒组的人给这些头像排序。

  该研究发现在一杯和清醒状态的照片里,一杯酒后的照片更有吸引力,而在两杯和清醒的照片中,清醒的更具优势。

  参与研究的高级研究员Marcus Munafò对记者说:“这表明,如果真是这样,那么摄入少量酒精的人会更有魅力。但如果他们喝多了,就会失去吸引力。”

  尽管不明白为什么喝一杯酒可以改善一个人的外貌,但是研究员认为有可能跟瞳孔放大有关,瞳孔变大可以让人看起来更亲善、更有吸引力。玫瑰红的脸色和肌肉放松的脸部也可能是变好看的原因。

   不过这并不意味着酒精对健康有益,它可能攻击某一机制,促进某一种面部特征的改变,而这一改变在人类审美中正好是有魅力的表现。

  研究者是在实验室环境下做的这个研究,他们也指出在现实环境下,如果你的同伴也喝酒,那么喝多少可能就不那么重要了。他们说这是一种“啤酒眼镜”效应,也就是说人醉酒后会觉得有些不那么好的人也变得吸引人,被称作戴着“啤酒眼镜”。

  今年年初,该研究团队还证明啤酒眼镜真的存在。他们让志愿者在酒前和酒后看男性、女性和风景画的照片,每一种不同类型的酒都会影响他们的看法。

  这批志愿者被分成了两组,一组只喝一杯酒精饮料,另一组则喝没有酒精的饮品作为参照组。看的照片包括20张男性照片、20张女性照片和20张风景图。最后的结果是,酒后观察组比不喝酒的参照组对这些图片的评价明显更高,认为它们变得更有吸引力。


责任编辑:殷会丽
分享到: