首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 夜色 > 正文

美国圣诞节风情 曼哈顿圣诞不眠夜

2014-12-15 11:31 来源:旅游纵览 大字体 小字体 扫码带走
打印
“Happy Holiday!”就像中国人正月里过春节互相拜年一样,进入12月份,美国人在彼此见面打招呼的时候都会说上这么一句。圣诞节是这个国家一年中最重要的节日,每年11月的感恩节一过,人们就开始为这个隆重的节日做准备。

   

  举国欢庆耶稣圣诞

  “Happy Holiday!”就像中国人正月里过春节互相拜年一样,进入12月份,美国人在彼此见面打招呼的时候都会说上这么一句。圣诞节是这个国家一年中最重要的节日,每年11月的感恩节一过,人们就开始为这个隆重的节日做准备。

  慢慢地,你会发现在超市里、公路上、校门外,圣诞树一棵棵竖立起来。市民也开始装饰自己的庭院、窗户和房间,家家户户都披上了节日的盛装。房子外面挂上了圣诞花环,到了晚上彩灯齐明,电光闪烁,异彩纷呈。不少家庭还用冬青树枝编成花环挂在大门上,或是将几枝冬青摆放在餐桌上。据说绿色可以驱邪,而冬青那绿油油的叶子,在寒冬腊月里,让人感到一股春天的气息扑鼻而来。

  圣诞节,顾名思义,就是基督徒为庆贺耶稣诞辰而定的一个节日。据《圣经》中说,在耶稣出生前,圣母马利亚和丈夫约瑟本,按照罗马皇帝奥古斯的旨意到伯利恒居住,可是当他们到达伯利恒时,城中的客店已全都客满,无处安身,只好暂时栖息在马棚里,而就在入夜时分,耶稣降生,这就是有关耶稣诞生的由来。

  每年最先告知我们圣诞节到来的就是电视里的广告和商店里商品的价格了。(电视上有越来越多的广告开始以圣诞节为题材,商店里的商品也因为圣诞节的来临而开始降价,人们的购买力在此时会形成高峰。)而随着圣诞节越来越临近,商店橱窗里拉起了各种各样的小彩旗,圣诞树上的彩灯不时地发出五颜六色的闪闪星光,整个橱窗映出斑斓的色彩,呈现出一片祥和。

  纵情狂欢夜

  圣诞节的先导是12月初,此时,曼哈顿洛克菲勒中心会在举行隆重的点灯仪式。从48街到51街的洛克菲勒中心大厦的前面,竖立起一棵高22米的巨型圣诞树,圣诞树上挂满了成千上万只彩灯,吉时一到,圣诞树上的彩灯同时点起,宣布纽约的圣诞节庆祝活动正式开始。从这天开始到新年,洛克菲勒中心就变成了纽约人和外地游客庆祝圣诞节的重要景点之一。

  圣诞节期间,各种纪念品最为畅销,亲朋好友之间都要互相赠送圣诞礼物,而礼品就因人而异了。圣诞礼物都用各种花样的圣诞彩纸包扎好,讲究一点的,还要系上漂亮的丝带和纸花,给受礼者一个惊喜。


责任编辑:鲁珊珊
12>
分享到:
./W020141215415653952501.jpg