首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 夜色 > 正文

玩转欧洲十二大圣诞集市

2014-12-16 16:17 来源:环球网 大字体 小字体 扫码带走
打印
圣诞快到了,这是整个欧洲都欢庆的节日,今年的圣诞节,各大圣诞集市云集,白胡子的圣诞老人、挂满礼物的圣诞树,美味的圣诞大餐……

  【环球网综合报道】圣诞快到了,这是整个欧洲都欢庆的节日,今年的圣诞节,各大圣诞集市云集,白胡子的圣诞老人、挂满礼物的圣诞树,美味的圣诞大餐……但是,人们都要去哪些地方采购呢?据美国《赫芬顿邮报》12月12日报道,人们每年都去的圣诞集市不外乎以下十二个地方。(实习编译:陈艳芳 审稿:李宗泽)

   

  意大利博尔扎诺市圣诞嘉年华。欧洲人都喜欢来这里感受圣诞节节日的气氛,人们畅快地购物,品尝各个地方的美食。

   

  法国科尔马镇圣诞嘉年华。这里是阿尔萨斯葡萄酒的故乡,不止如此,人们还可以品尝到最地道的当地美味。

  意大利特兰托市圣诞嘉年华。这一意大利北部小镇可以让游客时时感受到文艺复兴的气息,给游客一个不一样的圣诞节。

  奥地利因斯布鲁克市圣诞嘉年华。这座美丽的小城向来以坐落在阿尔卑斯山谷之中而出名,同时,这里的圣诞集市规模也很大,圣诞小商品多种多样,琳琅满目。

  法国斯特拉斯堡市圣诞嘉年华。这一城市有着浓厚的历史气息,这与它先后被法国占领,德国攻陷,又被法国收复这段历史是有不无关系的。

  爱沙尼亚共和国首都塔林圣诞嘉年华。在这里过圣诞,绝对会给你留下最为深刻的印象。

  斯洛伐克首都伯拉第斯拉瓦圣诞嘉年华。这座以古城闻名于世城市,其集市上,夜间活动很是丰富,可以欣赏到各种艺术表演,很受游客喜欢。

  奥地利萨尔茨堡市圣诞嘉年华。被誉为“世界舞台”的萨尔茨堡是伟大音乐家莫扎特和指挥家卡拉扬的出生地,每年都会举行萨尔茨堡艺术节。不止如此,其圣诞集市亦是热闹非常。

  波兰弗罗茨瓦夫圣诞嘉年华。虽然不是很有名,但是弗罗茨瓦夫以其圣诞集市成为圣诞期间最受青睐的旅游目的地之一。

  比利时布鲁日市圣诞嘉年华。市内河渠如网,风光旖旎,古式房屋鳞次栉比,市容仍保留有浑厚的中世纪风貌。作为一个旅游胜地,这里的圣诞嘉年华的举行绝对是人们喜爱它的另一个原因。

  奥地利首都维也纳圣诞嘉年华。作为全球最宜人居城市冠军,其市内还极为盛行古典音乐,具“世界音乐之都”和“乐都”等美誉。其集市上,糖果、甜点、装饰物种类繁多,可供游客随意挑选。

  意大利梅拉诺镇圣诞嘉年华。这一以温泉浴场和滑雪胜地而闻名的小镇,其圣诞集市也极为著名。


责任编辑:鲁珊珊
分享到:
./W020141216586770842024.jpg