首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 夜色 > 正文

享受让人乐不思蜀的夜游之美

2014-12-28 15:18 来源:环球网 大字体 小字体 扫码带走
打印
对大多数旅行者而言,太阳落山似乎意味着一天精彩的结束:旖旎的风光、新奇的野兽、疯狂的历险……

  对大多数旅行者而言,太阳落山似乎意味着一天精彩的结束:旖旎的风光、新奇的野兽、疯狂的历险……一切随着暮色来临画上了休止符,用漫长的黑夜去回味今日、去期望明晨。慢着,这可不是我们想要的,作为一个旅行中的探索者、发现者,怎能被黑夜遮住眼睛、缚住手脚?实际上,更美的风景也许正在神秘的夜色下向你发出邀请,是时候开启一段发现之旅,享受让人乐不思蜀的夜游之美了!

   

  夏威夷:与发光蝠鲼同游

  提到夏威夷,浮现在人们脑海中的是碧波蓝天、热辣美女、狂欢派对,你可能不知道,在香艳的夏威夷,也可以体会让人终生难忘的“小清新”——与发光蝠鲼夜游!发光蝠鲼,是一种雄伟奇特的海洋生物,有一双巨大的“翅膀”,当它翩然起伏于海中,就似空中翱翔的雄鹰般,让你感到自由与畅快。而夏威夷的科纳海岸大岛海域,正因为发光蝠鲼而闻名,这意味着一场特别的体验:夜潜至海中,披着皎洁的月光,在聚光灯或是闪光灯的照射下,欣赏发光蝠鲼如水中芭蕾般优雅的摆动。

  迪拜:阿拉伯奢华之夜

  也许,当你来到迪拜,享受了沙漠的奢华之夜,你将不再羡慕拥有阿拉丁神灯的少年,因为这里已将神灯的一切化为现实。璀璨星光的照耀下,享用着传统的阿拉伯风味大餐,观赏着独具一格的肚皮舞艺术,骑一会高大稳健的骆驼,吸一口让人醉生梦死的阿拉伯水烟,似与世俗一切隔绝,如一个阿拉伯帝王般的夜晚,人生还有何求呢?

  美国:夜探最臭名昭著的监狱

  三藩湾的恶魔岛,是美国最最臭名昭著的监狱,没有之一。大约1500名罪犯,曾经在这里服刑,而其中不乏“名人”,比如犯罪大亨卡彭、越狱犯亚瑟·巴克等。荒凉的土地、罪恶的“种子”、最恶劣罪犯的“美誉”,恶魔岛已经成为了一个传奇,仅仅在黄昏参观已是令人毛骨悚然的体验,更别提夜游时的紧张和刺激。如果想要拥有这份独特的体验,我们建议您提前预约,恶魔岛的受欢迎程度绝对超出想象,夜游往往提前几周便告售罄。

  约旦:体验佩特拉古城遗址

  精雕细刻的坟墓、精致的卡兹尼神殿,古老的佩特拉古城遗址如一颗明珠。日落之后,古城将沐浴在成千上万蜡烛燃起的光辉之中,更显庄重肃然。沿着柔和灯光指引下的古径,通过西克峡谷,走过佩特拉正门,直至卡兹尼神殿,伴着贝都因人的音乐和诗歌,这一段经历将铭刻在你的记忆里,难忘终生。

  哥斯达黎加:自然保护区之夜

  哥斯达黎加因丰富多彩的野生动物保护区而闻名。在夜幕的掩护下,各类动物也卸下日间的“胆怯”和伪装,变得异常活跃。当黄昏降临,昆虫的鸣叫更加响亮,爬行动物纷纷出行,哺乳动物也开始寻觅食物,你可以坐着竹筏漫渡佩纳布兰卡河,倾听着丛林间的斗争搏杀,寻找吼猴挂树的奇观,去体会自然的节奏,跟随生命的脉搏。

  加拿大:惊险刺激的冬夜滑雪

  你喜欢滑雪时风驰电掣、呼啸而过的感觉吗?你喜欢不断分泌肾上腺素、惊险刺激的体验吗?那么,惠斯勒的冬夜滑雪是你的不二选择。是的,冬夜滑雪,这意味着你的眼前漆黑一片,你驶在不可预知的轨道上,前方是茂密的丛林,还是断裂的悬崖?一切都凭想象。在以高达62英里的速度滑行穿越偏僻的林道后,游客埃里克·惠特尔在蒙古包式小酒馆里吃了一顿热热闹闹的正餐,回味着心跳的悸动,只有感概不虚此行了。 (孙海俏)


责任编辑:鲁珊珊
分享到:
./W020141228513705100274.jpg