首页 | 热点人物 | 山东图刊 | 视频 | 萌宠 | 读书 | 旅行 | 酷车 | 网事 | 夜色 | 看图不说话 | 养眼 | 视觉
鲁网 > 悦读频道 > 养眼 > 正文

一件礼服20年 刘嘉玲与Dior不变的优雅经典

2015-03-06 09:34 来源:新浪时尚 大字体 小字体 扫码带走
打印
 “去年生日前夕再翻到她的那一刻,我就决定要重新穿回它。再披它上身的那刻,还是跟当年一样合身,还是那么时尚,让我感受到了经典就是如此,永远不会过时。

1995年,刘嘉玲身穿Dior高级订制礼服出席金马奖

 

1995年金马奖颁奖典礼上,身穿Dior礼服的刘嘉玲有梁朝伟陪在身旁

  将近20年过去,在去年12月刘嘉玲49岁的生日宴上,她又一次穿起了这件礼服裙,让我们感慨,逝去的只有时间,华服尚在,佳人依旧。当年金马红毯前夕,刘嘉玲对这件礼服一见钟情,称赞道:“黑白是永恒的经典,裙子的设计非常简约大方却不失细节美”。而去年的生日宴上之所以会选择重新穿上它,刘嘉玲的一席话道出了对这20年的美好回忆:

2014年刘嘉玲生日宴上,她再次穿上这条黑白Dior高级订制礼服

  “去年生日前夕再翻到她的那一刻,我就决定要重新穿回它。再披它上身的那刻,还是跟当年一样合身,还是那么时尚,让我感受到了经典就是如此,永远不会过时。而且它给了我一种时间好像又倒回了20年前的感觉。梁先生仍旧在我身边,最初的回忆再一次浮现在脑海里。所以这条裙子可以说是陪着我走过这20年的风风雨雨,它见证着我褪去了当年的青涩,如今遇事变得更加处变不惊、淡然独立,它更是我和Dior这么多年缘分的‘月老’。”

  近年来,现身在大大小小各种活动上的刘嘉玲经常穿着Dior礼服,特别是Dior现任设计师拉夫-西蒙上任以来。在刘嘉玲的眼中,拉夫-西蒙的设计不但沿袭了Dior一如既往的经典,比如廓形裙摆、Bar Jacket等,他同时也融入了个人特色在设计中。极简的风格让人耳目一新,同时也令服装本身变得更实用。但是他也兼顾着摩登多元化的时尚趋势,近几季未来感十足的设计更是引导着时装潮流。


责任编辑:方媛媛
分享到: